[快讯]深圳本地股全面爆发 东方嘉盛强势涨停

  全景网8月19日讯 今日,沪深两市高开高走,截止收盘,沪指报2883.10点,涨2.10%;深成指报9328.97点,涨2.96%;创业板指数报1622.84点,涨3.50%。沪市成交2470.92亿元,深市成交3345.07亿元,两市合计成交5815.99亿元,较上一交易日的4302.52亿元明显放量。

  受益于中央发文支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,深圳本地股全面爆发,逾60只个股涨停。东方嘉盛(002889)今日强势涨停,报25.26元。

  

  消息面上,周末,中共中央、国务院印发关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验,支持深圳试点深化外汇管理改革;支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体;支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用等。

  安信证券策略认为,本次《意见》的发布对于深圳的意义十分深远,有利于深圳在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,形成全面深化改革、全面扩大开放新格局。建议关注深圳本地股和创业板的投资机会,可能受益的三条主线是:1、科技;2、交运物流;3、金融地产。

  据悉,东方嘉盛实行双总部运营模式,财务资金总部位于深圳,业务战略总部位于上海。目前业务布局覆盖以深圳为中心的粤港澳大湾区,以上海为中心的长三角经济带,以及以重庆为中心的长江上游经济带,以北京天津为中心的渤海湾经济带。

  公司将充分利用今年以来国家颁布的《粤港澳大湾区总体规划》、《上海自由贸易试验区临港新片区总体方案》、以及《深圳市社会主义示范城市》这些重大机遇,积极提升集团在粤港澳大湾区、长三角地区以及上海自贸区的业务拓展深度,持续发挥领先企业的带动作用,做大做强!向更大范围、更深层次、更高水平的方向迈进。

  东方嘉盛2019年4月22日公告,公司与中国电信深圳分公司签署《战略合作协议》,双方将就5G业务的试点和业务推广展开深度合作。具体而言,基于创新的5G技术,双方联合在5G业务应用整合等领域展开合作,应用中国电信无线网络通信试点,并基于试点成果进一步完成未来商业合作模式。随着国内5G手机的陆续上市,5G相关概念股也持续走强。

  (全景网)

特色专栏

热门推荐