科伦药业:"三发驱动"从大输液龙头到医药创新 | 走进上市公司

  全景网8月16日讯 2010年在深交所中小板上市,实施“三发驱动、创新增长”发展战略的科伦药业,目前,公司第三发驱动战略迈向“由仿到创,仿创结合”的阶段,公司年营收已突破160亿元,净利润12亿元。由一家大输液企业,逐步转型为仿制药和创新研发的医药生产商,科伦药业以“输液”、“抗生素”的双王牌产品实现营收持续增长又要如何为创新药保驾护航?第三发驱动,如何实现技术与产品变现的“双核动能”?8月16日,深交所和全景网带领投资者走进成都,科伦药业(002422)。众多投资者热情参与,来到位于成都市区1小时车程之外的温江区,科伦药业药物研究院。

  科伦药业的第三发驱动极受关注,科伦研究院副院长陈得光向投资者们介绍了公司的创新药物产品集群:抗肿瘤及辅助用药、肠外营养、抗感染、心血管、糖尿病、妇科眼科等重大疾病领域。

  此外,陈得光进一步表示,2017年至今,有32项重大仿制药获批生产,预计未来三年(2019-2021)还有115项获批上市。科伦创新产品在研85项,其中创新项目分布72%集中在肿瘤领域。2021年底,将有52项临床研究开展。预计,临床1期28项,临床2期16项,临床3期8项,NDA申报6项。公司将在创新药领域与跨国公司展开竞争。(全景网)

特色专栏

热门推荐