[快讯]华西证券:科创板企业研发人员占比29.2% 高出主板占比一倍以上

  全景网8月13日讯 深交所“投资者服务丝路行(西藏站)”投教大讲堂于8月13日在拉萨举行。华西证券总经理助理刘艳受邀出席本次活动,并做主题演讲--《注册制改革与相关规则》。

  刘艳指出,注册制改革的意义重大,主要包含以下三个方面。首先,它推动了中国资本市场现行规则和运行逻辑的全面变革。其次,针对目前整个金融市场的资源配置体系进行创新,发挥市场资源的配置功能。比如在科创板上市,除了对利润有要求,它还有收入标准或现金流的标准,用各个角度的标准来进行归纳进而确定。与此同时,注册制改革也将倒逼现有存量市场的制度改革。

  另外,刘艳表示,从研发费用来看,科创板149家公司的研发费用占收入比明显高于主板个股,科创板企业的研发人员占所有人员数量达到29.2%,高出主板市场占比的一倍以上。(全景网)

特色专栏

热门推荐