[路演]中国广核:核电将在电力供应中发挥更大的作用

  全景网8月9日讯  中国广核(003816)首次公开发行股票(A股)网上路演周五下午在全景网举办,公司董事长张善明在本次活动上透露,近年来我国核电发电量增速远高于水电、火电及风电,核电发电量占总发电量的比重也不断提升。但与发达国家的核能发电占总发电量的比例相比,我国的核电占比仍然较低,核电行业具有较大发展空间。核电属于低碳清洁的可靠能源,可有效减少温室气体排放。未来,随着社会对电力需求的扩张和对清洁能源需求的加大,核电将在电力供应中发挥更大的作用。

  中国广核电力股份有限公司主营业务为建设、运营及管理核电站,销售该等核电站所发电力,组织开发核电站的设计及科研工作。根据发行价格和新股发行数量计算,中国广核募集资金总额创下今年以来A股募资最高纪录。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/106027.shtml

 

特色专栏

热门推荐