[路演]浙碳资产:目前四大洲有21个碳交易体系正在运行

  全景网8月8日讯 全景凤凰营·湾区科创大赛海选项目路演(第16场)活动本周四在杭州市滨江区全景网杭州路演中心举行,浙江碳汇资产管理有限公司(简称:浙碳资产)总助邱静波在本次活动上介绍,随着全球各个国家和地区着手落实《巴黎路线图》及其国内应对气候变化的目标,碳市场已成为世界各国应对气候变化的政策响应的重要组成部分,目前四大洲有21个碳交易体系正在运行。

  最新的《国际碳行动伙伴组织(ICAP)全球碳市场进展报告2019》显示:对许多正在运行的碳市场而言,2018年是实施改革、为实现2020年后碳排放目标做准备的一年。随着这些变革措施开始在各碳市场中落实,它们已显示出明显的价格效应。

  浙江碳汇资产管理有限公司2016年在杭州成立。“浙碳资产”目前是上海环境能源交易所、广州碳排放权交易所的会员和交易服务商。公司目前正积极开展与中国风险、北京中创碳投及中国节能环保集团的战略合作, 并联合浙江农林大学等科研机构,充分发挥自身优势开展全国范围的碳资产管理业务。(全景网)

  了解更多活动详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/105956.shtml

特色专栏

热门推荐