[快讯]农银汇理张峰:A股的机构化的趋势 对科创板的发展大有裨益

  全景网7月31日讯 沟通凝聚共识 专业创造价值——2019年上海辖区基金公司集体接待日本周三下午在沪举办,农银汇理基金投资部副总经理张峰在本次活动的圆桌讨论环节中表示,A股的机构化大概始于2015年,整个A股的机构类资金的占比实际上越来越高。中金数据的统计显示,A股的机构类资金持有自由流通市值的占比从2014年底的占比27.6%,提升到了2018年底的占比47.5%,基本上是一个接近翻番的水平。

  张峰认为,A股的机构化的趋势,对于科创板的发展非常有利。科创板是注册制创新落地的先行者,在发行的条件和交易制度方面有很大的一个创新,可比肩美股的纳斯达克指数。科创板对上市发行制度有明显的放宽,在整个新股的报价机制方面是引入了一个竞价的机制,同时也提高了一个战略配售的比例,这样就可以明显的整个提升整个机构参与的比重;同时在整个交易制度方面有很大的改进,即科创板放大了波动的区间,同时进一步放开了融券。在投资者的准入门槛方面,科创板有50万的投资者准入的门槛。针对上述条件,张峰认为种种的变化都是有利于机构来参与科创板,通过机构类资金不断提升对科创板市场的主导。张峰认为这样会有利于科创板形成一个更加合理的定价体系,可对相关高科技公司的发展有一个更好的正面导向作用。

  张峰表示,希望在科创板的机构类的资金占比达到更高的水平之后,科创板可以在整个制度的制定和执行方面还有一个进一步的放开宽,例如对于某些仍处于临床研发阶段,还未有盈利的一些创新类的医药公司,及对于一些同股不同权的企业的发行上市准入方面会有进一步的放宽。 (全景网)

  了解更多活动详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/105156.shtml

 

特色专栏

热门推荐