[路演]兴业证券:高度重视科创板带来的发展机遇

  全景网7月18日讯 沟通创造价值 真诚赢得未来——福建辖区上市公司2019年度投资者网上集体接待日周四下午在福州举行。兴业证券(601377)董事会秘书郑城美在本次活动上介绍,2019年国内外经济环境复杂多变,不稳定不确定因素仍然较多。世界经济政治形势更加错综复杂,全球经济已开始出现放缓迹象,全球地缘政治风险依然较大,部分发达经济体财政政策、贸易政策存在不确定性。从国内看,经济面临下行压力,供给侧结构性矛盾依然存在。部分企业经营困难依然较大,货币政策传导机制仍需改善,金融体系服务实体经济能力仍有待进一步提高。但同时也要看到,中国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,世界大变局中危与机并存。中国经济发展仍有巨大潜能,改革红利仍有待释放,经济基本面长期向好态势没有改变,这对金融企业而言是挑战也是机遇。

  她还表示,在我国资本市场迎来新的重大历史性发展机遇的背景下,券商若想谋得长远健康稳定发展,必须紧跟时代步伐,不断提升集团化管理水平,当前公司面临着集团化管理的挑战。 从2017年末开始,兴业证券确立集团一体化发展的理念,明确了母公司、子公司、分公司在集团中的定位,不断提升集团化经营管理水平。主要从以下方面着手:全面加强集团党建工作、加强对子公司的垂直与穿透管理、推进分公司综合化转型、完善集团协同相关机制建设、高度重视科创板带来的发展机遇、加强合规与风险管理能力建设、推进精细化授权管理体系建设、不断加大金融科技投入力度。(全景网)

  更多活动详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/104712.shtml

 

 

特色专栏

热门推荐