嘉凯城2019年半年度业绩预告出炉 尚处资产整合提升期

  7月12日,嘉凯城集团(000918.SZ)发布2019年半年度业绩预告,报告显示归属于上市公司股东的净利润亏损约3.8亿元,追根溯源,这与公司今年上半年度无资产处置、财务费用有所增加不无关系。

  事实上,近年来嘉凯城一直处在盘活存量资产、优化资产结构的进程中。7月11日,嘉凯城公告以1.90亿元挂牌转让了物业公司100%股权,对于这次转让,嘉凯城表示,公司根据发展战略转让物业公司股权,可以加快资产清理、增强公司流动性,有利于公司的长远发展。回顾过往,自2016年以来,嘉凯城不断在加大存量资产的处置力度,相继完成了一系列相关项目资产包的挂牌及转让,用以支持公司业务发展。

  此前,嘉凯城曾表示2019年度公司将研究专项资产处置方案,积极补充公司流动性,通过资产整合来提升未来可持续发展能力。同时,大力推进在售项目销售工作,顺应市场形势,积极拓展销售渠道,加快去化节奏。

  与此同时,嘉凯城的第二主业培育也已经初具规模,截至2019年2月底,嘉凯城集团已拥有自有影城97家,屏幕669块,2018年新设27家影院公司。据嘉凯城方面表示,公司后续将以“标准化的管理模式、国际领先的设施设备、高标准的观影服务”为核心竞争力,带来高品质的观影娱乐体验。

特色专栏

热门推荐