[科创板]纳斯达克前副主席David Weild:要对科创板给予充分的耐心

  全景网7月12日讯 近日,纳斯达克前副主席David Weild发表主题为《公开资本市场及其在经济中的作用》的演讲。他表示,上海证券交易所推出科创板值得称赞。有许多类型的公司需要大量的资本,特别是在生命科学领域。让资本进入这些公司,就可以帮助解决医疗保健方面的挑战,这是绝对重要的。

  “当进入公共市场时,你要考虑的一件事是所有市场参与者的整体反应系统,”David Weild说,“不仅仅是证券交易所本身,还有研究分析师和机构投资者,他们在每一个垂直领域都有专长。而这些生态系统的开发需要很长时间。要对科创板给予耐心,因为它是个新兴的证券交易场所。”

   David Weild援引英特尔在纳斯达克市场表现进行佐证。1971年纳斯达克成立第一年,英特尔因为错过发货时间而导致股价下跌、股民损失,最终依靠自己纠正过来并给了市场信心,随后这家公司改变了计算机市场的整体格局。(全景网)

特色专栏

热门推荐