[路演]鲁尔物联:国内“安全物联网”概念由公司董事长首次提出

  全景网7月11日讯 全景凤凰营·湾区科创大赛(第9场)海选场暨华睿投资投后项目专场活动本周四下午在杭州市滨江区全景网杭州路演中心举行。杭州鲁尔物联科技有限公司法务部部长薛佳颖介绍,国内“安全物联网”概念由鲁尔物联董事长胡辉于2013年首次提出。 安全物联网,是在自然资源、交通、住建、水利、能源、文旅古建及其他存在安全隐患的领域,利用传感器、大数据、BIM、GIS及AI等技术,建立泛在安全物联网监测预警系统。通过在目标监测区域部署多源高精度传感器,并利用无线通信方式形成自组织的网络系统,协同完成对监测目标结构安全状态的实时感知、采集和传输。同时,借助嵌入式人工智能边缘计算和云计算技术,对监测目标进行智能分析,实现监测预警和超前预测预警。

  全景网资料显示,杭州鲁尔物联科技有限公司是由留学德国的博士团队于2013年归国创立的国家高新技术企业,专注于安全物联网领域重要传感器、监测云系统及人工智能预警辅助决策模块的设计研发,致力于提供更加完善的安全物联网领域解决方案,系统建设及专业运维服务。鲁尔物联把物联网、大数据及人工智能先进技术融入到国家基础设施建设及保护的大潮中,目标成为全球领先的安全物联网解决方案与系统服务供应商。(全景网)

  了解更多活动详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/104366.shtml

 

特色专栏

热门推荐