2019新三板“创新之星50”名录正式发布

  

  全景网6月24日讯  为了引导更多中小企业将眼光前移到原创性技术研发上来,积极通过“增加研发投入、开发新技术、占领新市场”赢得国际竞争优势,近日, 广东新三板公司协会、广证恒生和全景网联合发布“2019新三板‘创新之星50’名录”。

  发布单位有关负责人表示,下一步,将依企业需要做好“创新”品牌传播,以多元化宣传促企业融资,广聚资源赋能中小企业。

  近年来,广东新三板中小企业发展质量不断提升,在信息技术、装备制造、软件、生物技术等领域有着较深的积累,形成了一个特殊板块的中小企业群体。

  据介绍,入选“创新之星50”名录的企业在2018年研发费用均在1000万元以上、营业收入均在1亿元以上、营收增速为正且符合战略新兴行业方向。企业财务状况总体良好,营收中位数为2.13亿元,营收同比增长中位数为25.41%;归母净利润中位数为1963万元,同比增长27.83%。企业创新能力突出,平均研发费用/销售收入占比为9.83%,高于全国新三板企业的平均值7.19%;2018年平均研发费用达2213.95万,三倍于全国的平均水平。从总资产收益率、净资产收益率的角度看,创新之星企业整体看具有良好的盈利能力,企业经营效率同样远高于全国平均水平。

  2019“创新之星50”活动由广证恒生作为独家研究支持,研究团队结合广东省(不计深圳)新三板企业实际,对企业创新能力及其评价标准进行了研究,评价指标分为研发投入、融资、成长性以及产业链议价权四个维度,每个维度下分别有1-4个指标,采取综合分析方法,以客观中立的立场筛选出50家企业。(全景网)

  

  

特色专栏

热门推荐