[路演]华森制药:我国医药行业近年来持续保持高增长

  全景网6月21日讯 华森制药(002907)可转债发行网上路演周五下午在全景网举办,公司董事、总经理刘小英在本次路演上表示,从全球范围来看,随着世界经济的发展、人口总量的增长和社会老龄化程度的提高,以及民众收入、健康意识的提高,全球药品需求呈上升趋势,拉动近年来全球医药市场持续快速增长。根据国际权威医药咨询机构艾美仕统计,2010-2015年全球药品销售总额由7,936亿美元增长至10,345亿美元,年均复合增长率约5.4%,高于同期全球经济增长速度。根据该机构预测,到2021年,基于发票价格的全球药品支出将接近1.5万亿美元,包括中国、印度在内的新兴市场对全球药品市场的增长有着重要的拉动作用。 具体到我国的医药行业,受益于我国经济快速增长、人口老龄化、国民收入持续提高以及医疗改革深入等因素,我国医药行业近年来持续保持高增长。根据国家统计局公布的数据,2011-2017年度,我国医药制造业主营业务收入由14,522.05亿元增至28,185.50亿元,年均复合增长率达11.69%。

  重庆华森制药股份有限公司(股票简称:华森制药,股票代码:002907)位于重庆市荣昌区高新区和重庆市两江新区,公司是一家集药品研发、生产和销售于一体的国家重点高新技术企业。现拥有药品品种68个,包括中成药、化学原料及制剂,其中国家“医保”目录药品49个,拥有国内专利46项,国际专利1项。

  了解更多路演详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/102326.shtml

特色专栏

热门推荐