青海上市公司集体接待日系列活动——走进蓝晓科技成功举办

  全景网2019年6月21日讯 今日,由青海证监局、青海上市公司协会、全景网主办的青海上市公司集体接待日举办。上午,青海十二家上市公司代表、陕西上市公司协会走进西安上市公司蓝晓科技,双方深入沟通,就企业技术创新、企业管理等相关议题进行了交流。

  据了解,西安蓝晓科技新材料股份有限公司是专业从事吸附分离材料、装备以及整体解决方案的国家重点高新技术企业,是一家集研发、生产、销售和服务为体的材料及应用解决方案的专业制造企业。

  产品包括30多个系列100多个品种,广泛用于食品、制药、植物提取、离子膜烧碱、环保、化工催化、湿法冶金、水处理等工业领域。

  蓝晓科技董事长高月静对青海相关上市公司代表表示欢迎,并从创新角度介绍了蓝晓科技。

  她表示,蓝晓科技主要在4个方面进行不断创新:

  第一,不断进行材料创新,满足市场需求;

  第二,不断探索,将新材料应用于更多的工业领域;

  第三,不断致力于商业模式的创新;

  第四,从产能、质量还有综合服务能力方面,不断冲击顶级技术水平。

  随后,蓝晓科技董秘张成对公司进行了全方位的介绍。他表示,蓝晓科技早期切入的板块是食品行业,未来对于蓝晓科技而言最具发展潜力的是金属板块,尤其是5G的不断发展,氮化镓等镓相关产品的需求量不断加大,将会释放一波市场空间。

  在提问环节,智慧能源企业代表询问,蓝晓科技的产品是否能够在1600度左右的温度下对复合金属进行提纯?

  对此,蓝晓科技董事长高月静表示,公司产品进行提纯的主要工作温度通常不会超过200度,在1600度的状态下,公司生产的相关吸附材料就会碳化。

  广誉远相关企业代表提问称,公司在经营风险的防范上是否有一些措施?

  对此,蓝晓科技董事长高月静表示,公司产品的设备、控制系统,基本都能实现国产,拥有相关知识产权,对于一些重要技术也进行了突破,从技术角度而言,不会受制于国外企业。

  青青稞酒相关企业代表提问称,公司产品是否可以使用于酒糟提纯,是否可以对青稞酒的相关有效成分进行提纯再进行回兑,是否可以废水处理?

  对此,蓝晓科技董事长高月静表示,公司产品可以用于酒糟和酒的有效成分提纯,但是具体情况需要跟技术人员对接,也要具体问题具体分析,废水处理是蓝晓科技非常擅长的领域,做成中水是可行的。

  在交流环节结束后,青海上市公司代表们参观蓝晓科技的研发中心。(全景网)

特色专栏

热门推荐