责任 诚信 规范 共赢——2019年黑龙江辖区上市公司集体接待日成功举行

  全景网6月19日讯 今天下午,2019年度黑龙江辖区上市公司集体接待日活动在哈尔滨成功举办,来自36家上市公司的120多位企业高管参加此次活动,通过全景网互动平台与投资者进行了热烈高效的互动交流。 

  

  (活动现场图片)

  本次黑龙江集体接待日活动由中国证券监督管理委员会黑龙江监管局主办,黑龙江省上市公司协会、黑龙江省证券业协会、黑龙江省基金业协会、黑龙江省期货业协会、深圳市全景网络有限公司协办。本次活动的主题为“责任 诚信 规范 共赢”,重点探讨交流上市公司投资者关系的现状、问题和提高改进的方式。

  中国证券监督管理委员会黑龙江监管局副局长史春阳、中国证券监督管理委员会黑龙江监管局法制处处长孙绍强、中国证券监督管理委员会黑龙江监管局公司处副处长郭若超、深圳证券交易所投资者教育中心经理黄祖鹏、深圳市全景网络有限公司总经理助理姚峰等嘉宾出席本次活动。 

  首先上台致辞的是中国证券监督管理委员会黑龙江监管局副局长史春阳。他表示,投资者是资本市场发展之本。投资与融资相互依存、相互作用。投资者是市场流动性的提供者、市场预期的影响者、风险的承担者、公司治理的参与者。投资者保护与亿万人的切身利益直接相关,是资本市场践行以人民为中心发展理念的体现。尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者,是各类市场主体义不容辞的责任。

  史春阳指出,提高上市公司质量即是对投资者最好的保护,是投资者实现投资价值、分享经济成长红利的关键。截至2019年4月30日,黑龙江省36家上市公司均按时披露2018年年报,31家公司审计意见类型为标准无保留。共实现营业收入1644.65亿元,同比增长7.50%。17家上市公司披露了分红预案,预计派发现金红利22.10亿元 。12家上市公司主动披露报告期内履行扶贫社会责任情况,以及保护生态、污染防治等履行社会责任的相关信息。 

  

  (深圳市全景网络有限公司总经理助理姚峰致辞)

  活动协办方代表,深圳市全景网络有限公司总经理助理姚峰发表致辞时表示,全景互动平台是国内首创、也是最大规模的上市公司服务平台,入驻上市公司超过3000家,已成为国内中小投资者与上市公司日常沟通交流的主要阵地。

  姚峰表示,全景网创办的集体接待日活动,旨在深切贯彻落实证监会关于投资者保护工作的要求,搭建起上市公司与投资者直接有效的沟通平台,促进建立各辖区上市公司投资者关系管理长效机制,不断提高上市公司投资者关系管理水平,保障中小投资者权益,强化“保护中小投资者就是保护资本市场”的理念,树立辖区上市公司诚信规范的良好形象。 

  

  (深交所投资者教育中心经理黄祖鹏作主题培训)

  深圳证券交易所投资者教育中心经理黄祖鹏从中小投资者特征看投资者关系管理方面进行了主题培训。

   

  (“全景投资者关系管理金奖”颁奖仪式)

  在本次活动上,为进一步推动上市公司做好投资者关系管理工作,表彰在投资者关系管理方面表现突出的上市公司,活动从前年开始特别设立了“全景投资者关系管理金奖”,本奖项为全国性评选。2018年,黑龙江辖区内获得“全景投资者关系管理金奖”的上市公司共有2家,分别为北大荒、博实股份。 

  

  (“社会责任履行优秀奖”颁奖仪式) 

  

  (“公益扶贫杰出奖”颁奖仪式)

  为更好的展示企业勇于履行社会责任的担当精神,表彰在脱贫攻坚中取得成效的企业,黑龙江省上市公司协会在黑龙江证监局的指导下,结合上市公司年报披露情况以及有关报告材料,设立了“社会责任履行优秀奖”和“公益扶贫杰出奖”2个奖项。荣获2018年度黑龙江辖区“社会责任履行优秀奖”的上市公司分别为中航资本、龙江交通。荣获2018年度黑龙江辖区“公益扶贫杰出奖”的上市公司分别为九洲电气、宝泰隆。 

  

  (黑龙江辖区上市公司集体接待日现场)

  参加本次2019年度黑龙江辖区上市公司集体接待日活动的36家上市公司分别是:金洲慈航、 京蓝科技、航天科技、佳电股份、大庆华科、誉衡药业、博实股份、葵花药业、哈三联、九洲电气、中飞股份、中直股份、哈高科、东安动力、安通、国中水务、哈空调、亿阳信通、恒丰纸业、万向德农、北大荒、哈药股份、工大高新、中航资本、华电能源、东方集团、人民同泰、龙建股份、哈投股份、秋林集团、宝泰隆、中国一重、龙江交通、威帝股份、珍宝岛。

  根据后台统计,在今天的交流过程中,36家上市公司共回复来自全国多个省、市地区的投资者提问1100余条,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。 

  

  (黑龙江辖区上市公司互动现场图片)

  本次投资者集体接待日活动,体现了黑龙江辖区对投资者保护工作的高度重视。随后,青海、江西、宁夏等地区也将陆续举办地区集体接待日活动。本次系列活动历时数月,参与上市公司超过2000家,活动行程逾万里。

  全景网创办的集体接待日活动致力于提高上市公司投资者保护工作水平、切实维护投资者合法权益、促进市场公平。“沟通创造价值,互动感受诚信”,历年来,该项活动得到了各地证监局以及上市公司协会的大力支持。集体接待日活动,以在线集中交流的方式,为当地上市公司与投资者搭建了一个很好的交流沟通的平台。

  据了解,上市公司地区集体接待日活动已经连续举办12年,在全国30多个省市区组织开展了200多场,参与公司近8000家次。今年的地区投资者集体接待日活动,在以往投资者与上市公司线上交流互动的活动流程上,增加了多个创新环节,包括引入监管机构主题培训、举办圆桌论坛以及投资者抽奖环节等,将为参与活动的上市公司和投资者提供更多元化的服务和更为丰富的活动体验。(全景网)

  了解更多黑龙江辖区上市公司集体接待日详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/101873.shtml

特色专栏

热门推荐