[路演]珍宝岛:在研的两个一类新药创新药物已获药监局审批

  全景网6月19日讯 黑龙江辖区上市公司2019年度投资者网上集体接待日活动本周三在黑龙江哈尔滨市举办。珍宝岛(603567)董事会秘书侯旭志在本次活动上表示,近几年,珍宝岛持续在中药研发方面投入了大量资金和精力。已经开展了上市品种的二次开发及再评价工作和标准质量提升工作、中药新药研发、独家品种引进、中药经典名方研究和中药配方颗粒的研制,其中,中药配方颗粒数百个品种获得省内临床研究使用备案;促进企业由注射剂品种向口服制剂、配方颗粒、中药饮片等剂型转变,满足医药市场和广大患者的临床用药需求。此外,公司已布局近百个高品质仿制药项目,在研和储备的项目已超过30余项,聚焦心脑血管、呼吸系统、骨科、肿瘤、消化系统、糖尿病、儿科和精神神经等疾病领域。公司在研的两个一类新药创新药物AKT抑制剂和pan-FGFR抑制剂,均已获得国家药品监督管理局下发的《药物临床试验批件》,目前正在进行临床试验前的准备工作。(全景网)

  了解更多接待日详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/101889.shtml

 

特色专栏

热门推荐