解放军总医院徐如祥:CT开创疾病数字化诊断新纪元 小型化已成为趋势

  全景网6月18日讯 2019年全国双创周——中科院自动化研究所脑科学领域科技成果转化研讨会今日在北京举行。在活动上,解放军总医院第七医学中心原附属八一脑科医院院长徐如祥介绍称,1972年Hounsfield发明首台脑部CT扫描仪。CT是利用X光子透过不同的组织,以探测器将透过脑部的光子信号转变为数字信号并输入计算机,经数据处理重建断层图像显示脑内病变,开创了疾病数字化诊断新纪元。CT扫描仪经历了几十年的发展时间,从过去的单排到后来的多排、双排,到目前,CT小型化已经变成一种趋势。

  在本次全国双创周活动中,全景网为北京会场中关村科技成果转化“火花”活动赋能,全景·路演天下以支持平台的身份为北京大学等6大高校提供7场路演,围绕人工智能、脑科学、生物医药等热门领域,以产品体验和项目路演活动形式向全国人民展现新科技成果对生产生活带来的改变。

  了解项目更多详情,请扫码全景网专题查看:

特色专栏

热门推荐