中科搏锐张鑫:我国每年慢性意识障碍患者累计医疗开支达300-500亿

  全景网6月18日讯 2019年全国双创周——中科院自动化研究所脑科学领域科技成果转化研讨会今日在北京举行。在活动上,中科搏锐董事长兼总经理张鑫介绍称,随着急救和重症医疗技术的发展,颅脑损伤患者的存活率大大提高,一部分患者从重度昏迷转归为慢性意识障碍。我国每年新增慢性意识障碍患者超过10万例,年累计医疗开支达300-500亿元,这是一个非常庞大的人群,同时又有非常巨额的医疗费用的负担。中科搏锐在脑血氧这块自主研发了无创脑血管监护仪和无线脑血氧头带两个产品,适用于像门诊睡眠监测、高压氧科这些科室的应用。

  在本次全国双创周活动中,全景网为北京会场中关村科技成果转化“火花”活动赋能,全景·路演天下以支持平台的身份为北京大学等6大高校提供7场路演,围绕人工智能、脑科学、生物医药等热门领域,以产品体验和项目路演活动形式向全国人民展现新科技成果对生产生活带来的改变。

  了解项目更多详情,请扫码全景网专题查看:

特色专栏

热门推荐