北京天坛医院主任韩如泉:中国每年新发脑卒中人群100万例以上

  全景网6月18日讯 2019年全国双创周——中科院自动化研究所脑科学领域科技成果转化研讨会今日在北京举行。在活动上,首都医科大学附属北京天坛医院韩如泉主任介绍了“脑氧饱和度监测:基础与临床应用”。他表示,中国是脑卒中发生的第一大国,死亡率和致残率在世界上排名第一,每年新发的脑卒中的人群数大概是100万例以上。其中,术中的脑缺血发生的比例达到13.6%,这和监测手段进步关系非常大。不管是压力监测、血流监测、平衡监测,最终目的是通过监测,反应临床的实际状况。

  在本次全国双创周活动中,全景网为北京会场中关村科技成果转化“火花”活动赋能,全景·路演天下以支持平台的身份为北京大学等6大高校提供7场路演,围绕人工智能、脑科学、生物医药等热门领域,以产品体验和项目路演活动形式向全国人民展现新科技成果对生产生活带来的改变。

  了解项目更多详情,请扫码全景网专题查看:

特色专栏

热门推荐