[路演]湖北能源:预计未来几年电力能源市场将保持增长态势

  全景网6月13日讯 “沟通创造价值 真诚赢得未来——湖北辖区上市公司2019年投资者网上集体接待日”周四下午在武汉举办。湖北能源(000883)证券部蔡忞在本次活动上介绍,进入“十三五”时期,我国经济社会发展处于重要转型期,经济发展进入高质量发展阶段,国家坚持新发展理念,坚持高质量发展,积极推进供给侧结构性改革。宏观经济的持续稳定为电力能源的发展创造了较好的外部环境。预计未来几年电力能源市场将保持相对稳定的增长态势。

  在活动上证券部宋阳也表示,近年来随着天然气需求的增加,公司天然气管输业务量呈现较高速度增长,盈利情况随着管输业务增长逐年改善。2018年公司天然气业务已经实现扭亏为盈,预计2019年经营业绩有望进一步改善。

  关于投资者提出的公司煤炭贸易业务,证券部蔡忞表示,目前荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程正在加紧建设中,将在蒙华铁路建成后,在荆州形成煤炭中转、仓储、交易、加工及信息咨询五大功能的铁水联运储配基地,项目建成后,将进一步做实做强公司煤炭业务,实现公司煤炭板块业务转型。

  湖北能源拥有11家全资子公司、8家控股子公司,已形成水电、火电、核电、新能源、天然气、煤炭和金融“6+1”业务板块,初步建成鄂西水电和鄂东火电两大电力能源基地,并积极构建煤炭和天然气供应保障网络,同时投资参股长源电力、长江证券、湖北银行、长江财险等多家企业,是我国能源业务品种最全的整体上市公司。(全景网)

  了解更多活动详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/101421.shtml

特色专栏

热门推荐