长江证券高岳:在创新药和仿制药领域 看好中国制药巨头的出现

  全景网6月13日讯 湖北上市公司机构交流会活动周四上午在湖北武汉举办,长江证券医药行业负责人高岳在本次活动上作题为“寻找更坚实的产业壁垒”主题分享。

  

(长江证券医药行业负责人高岳)

  高岳表示,尽管面临一定的控费压力,但医药行业规模长期较快增长的大趋势仍然非常明确。因此,控费措施带来的更多的是行业内部结构性的变化,部分领域承压,另一部分领域兴起。现阶段,我们认为创新药及配套产业链、特色原料药及制剂出口、大型医疗设备和POCT、医疗服务和药店等赛道的成长性和投资潜力仍非常值得期待。

  他认为,随着许多领域销售重要性的弱化,企业势必将更加重视技术沉淀,更加重视产品疗效和质量的突破。假以时日,无论是在创新药还是仿制药等领域,都看好具备国际竞争力的中国制药巨头的出现。

  高岳同时表示,中国2010年以来就已经是全球最大的原料药供应基地。在新的产业环境下,高岳认为国内部分质量过硬、产业链把控力强的优质原料药企业,其竞争优势有望进一步强化。借助现有品种竞争格局的优化、增量原料药品种的开发、向制剂和CDMO业务的延伸,优质原料药企业有望在未来几年具备较强的业绩爆发潜力。(全景网)

特色专栏

热门推荐