六大高校携手中关村 会擦出怎样的火花?

  全景网6月12日讯 2019年全国双创周将于6月13日至19日举行,在此期间,中关村将携手六大高校带来七场路演,擦出科技成果转化“火花”。

  作为2019年双创周的亮点之一,中关村科技成果转化“火花”系列活动在中关村管委会指导下 ,北京大学、首都医科大学、北京交通大学、北京化工大学、北方工业大学、中关村技术经理人协会、中科院自动化研究所主办多场科技成果转化项目推介及相关研讨活动,拟邀请一系列科学家、技术经理人、投资人、企业家,一起碰撞科技成果转移转化"火花"。

  具体来看,北京大学将于6月14日上午举办科技成果发布会暨人工智能产业论坛,邀请知名学者和企业家分别就人工智能领域的前沿研究与发展和应用与实践做主题演讲。展示发布三个北京大学人工智能领域的前沿应用项目。

  首都医科大学将于14日下午举办医学创新项目发布会,提供专业的展示对接交流平台,为多方位展示北京“医药健康”领域创新成果,进一步推动医学科技成果的转移转化。

  北京化工大学将于15日下午举办生物医用材料项目路演会,现场推介新型人工颈椎间盘、天然多糖基医用材料等4个项目,以此推动北京高校院所生物医药与医用材料领域先进科技成果在中关村相关生物医药产业园区和基地的转移转化。

  中关村技术经理人协会将于17日上午举办中关村技术经理人论坛,此次论坛将中关村地区各类促进科技成果转化的人才和机构聚集起来,组织高校院所技术转移办公室及科技主管部门、各类技术经理人机构等单位及广大技术经理人,共同探讨中关村技术经理人重大问题及科技成果转化如何落地中关村地区,并宣布启动中关村技术经理人协会成立事宜。

  北方工业大学将于17日下午举办科技成果推介路演会,此次路演精选了北方工业大学近年来具有代表性的特色科技成果5项,包括解决边坡防护重大灾害预警问题的微变感知雷达预警系统等成果。

  中科院自动化研究所将于18日上午举办脑科学领域科技成果转化研讨会,中科搏锐董事长张鑫等5位专家将在现场做讲演,聚焦类脑智能,通过体制和机制创新加速科研成果转移转化。

  北京交通大学将于18日下午举办科技成果转化推介路演会,本次路演以“思源汇智 融创立新”为主题,精选学校4项产业化成果,面向投资人、企业寻求合作发展。本次参加路演的技术成果,产业化成熟、市场清晰、技术壁垒较高,具备极大的投资价值。

  据了解,中关村科技成果转化“火花”活动旨在发挥高校院所科技成果转化源头作用,完善成果快速转化机制,促进成果寻找应用场景,加速成果转变为产业技术和落地企业,服务北京高精尖经济结构构建和高质量发展

  六大高校即将碰撞“火花”,七场路演创响中关村。全景网为本次活动全程提供平台支持、路演直播、媒体服务。2019全国双创周更多精彩内容可登陆全景网官网双创周专题及全景路演天下了解更多活动项目。

  全景网专题请扫码查看: 

  

特色专栏

热门推荐