2019全国双创周北京会场中关村科技成果转化“火花”活动即将启幕

  2019年全国大众创业万众创新活动周(下称“双创周”)将于6月13日至19日举行,主题为“汇聚双创活力,澎湃发展动力”。

  本届双创周以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务创新创业者为主线,重点展示创新企业新技术新产品,通过灵活多样的展览展示和系列活动,展示北京市深化放管服改革,狠抓政策落地,优化营商环境,激发社会创新创业创造的活力,全面展示北京在建设全国科技创新中心的最新成果和显著成效,体现北京高精尖产业发展和硬科技孵化上水平、科技与实体产业融合发展上水平、创新创业国际化上水平和良好的双创生态,促进各类创新要素深度融合,打造双创升级版典范。

  本届双创周一大亮点是,北京会场将举办中关村科技成果转化“火花”系列活动。在中关村管委会指导下 ,北京大学、首都医科大学、北京交通大学、北京化工大学、北方工业大学、中关村技术经理人协会、中科院自动化研究所主办多场科技成果转化项目推介及相关研讨活动,拟邀请一系列科学家、技术经理人、投资人、企业家,一起碰撞科技成果转移转化"火花"。

  据了解,中关村科技成果转化“火花”活动旨在发挥高校院所科技成果转化源头作用,完善成果快速转化机制,促进成果寻找应用场景,加速成果转变为产业技术和落地企业,服务北京高精尖经济结构构建和高质量发展。

  中关村管委会相关负责人表示,科技成果如何找到适合应用场景,实现技术供需有效对接,加速科技成果转化落地,是目前科技成果转化工作主要薄弱环节。针对该薄弱环节,中关村管委会组织开展一系列对接活动,为相关领域科技成果转移转化,互相碰撞“火花”。“一方面,共同研讨科技成果应用场景,发掘转化价值,合力推动已有成果转化为项目;另一方面,以产业需求为导向,梳理企业技术研发需求,促进科学家贴近市场,带动企业与高校院所开展联合研发,加速科技与产业融合发展。”

  2019全国双创周北京会场中关村科技成果转化“火花”系列活动将在中关村国家自主创新示范区展示中心举办。全景网、全景路演天下为本次活动全程提供技术支持和媒体服务。

  更多活动信息请扫码查看: 

  

特色专栏

热门推荐