[路演]宝钢股份:2019年宝武协同效应目标是30亿元

  全景网6月10日讯 互动感受诚信 沟通创造价值——上海辖区上市公司集体接待日6月10日在上海举行。宝钢股份(600019)董事会秘书王娟在回答投资者提问时表示,目前中国钢铁行业的集中度还很低,相信钢铁行业的并购整合还会继续。

  近日,宝武钢铁集团“收编”了马钢集团。2018年,宝武集团粗钢产量6743万吨,世界排名第2;马钢产量约1960万吨,国内排名第9。若按此计算,重组马钢后宝武集团粗钢产量将达到8707万吨,粗钢产能则接近1亿吨,实现其规模发展目标。

  针对投资者宝武钢铁协同效应的提问,王娟表示,宝武协同有效推进,在采购、营销、制造、研发等多方面都取得了实质性进展,公司2019年的宝武协同效应目标是30亿元。

  此外,王娟还就原材料涨价风险做了回复,她指出,铁矿石价格快速上涨,的确使钢材产品原料采购成本上升。公司目前已做好市场风险和保供应对方案,随着成本变革持续推进,公司会密切关注市场,择机市场运作,对冲上游原料价格波动风险。

  全景网资料显示,宝山钢铁股份有限公司是全球领先的现代化钢铁联合企业,是《财富》世界500强中国宝武钢铁集团有限公司的核心企业。宝钢股份以“创享改变生活”为使命,致力于为客户提供超值的产品和服务,为股东和社会创造最大价值,实现与相关利益主体的共同发展。

  宝钢股份坚持走“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展之路,拥有享誉全球的品牌、世界一流的技术水平和服务能力。公司注重创新能力的培育,积极开发应用先进制造和节能环保技术,建立了覆盖全国、遍及世界的营销和加工服务网络。公司自主研发的新一代汽车高强钢、电工钢、高等级家电用钢、油气管、桥梁用钢、热轧重轨等高端产品处于国际先进水平。(全景网)

  详情请点击:http://rs.p5w.net/html/100440.shtml

特色专栏

热门推荐