股东来了 构建和谐投资者关系——2019年贵州上市公司投资者集体接待日成功举行

  全景网6月5日讯 “股东来了 构建和谐投资者关系——2019年贵州辖区上市公司投资者网上集体接待日”活动本周三在贵州贵阳成功举办,来自29家上市公司的高管参加此次活动,通过全景网互动平台与投资者进行了热烈高效的互动交流。

活动现场

  本次活动是由中国证券监督管理委员会贵州监管局主办,贵州证券业协会、深圳市全景网络有限公司承办。中国证券监督管理委员会贵州监管局党委委员、副局长程催禧、中国证券监督管理委员会贵州监管局公司监管处副处长洪娟、贵州证券业协会副会长杨晓霞、贵州证券业协会副秘书长安琦、深圳证券交易所投资者教育中心助理经理李玥、深圳市全景网络有限公司副总经理陈晓航、深圳市全景网络有限公司总经理助理姚峰等嘉宾出席活动。

中国证券监督管理委员会贵州监管局党委委员、副局长程催禧

  活动主办方代表,中国证券监督管理委员会贵州监管局党委委员、副局长程催禧在此次活动上发表致辞。他表示,在以习近平总书记为核心的党中央领导和亲切关怀下,贵州人民感恩奋进,社会经济突飞猛进,GDP连续多年增幅居全国前列。贵州的发展成为中国发展的时代缩影,贵州的资本市场同样不甘落后。短短几年,上市公司由20家增加到29家。29家公司当中,有贵州茅台这样的民族品牌、行业翘楚;有传统的军工电子和高端装备产业,如航天电器,中航重机;少数民族特色的苗药医药健康产业已形成规模效应,有5家之多;体现基础设施建设和旅游交通行业的勘设股份、贵州燃气、华夏航空也已上市。日前贵州的拟上市辅导企业持续接龙,三力制药正在证监会审核,白山科技正在上交所科创板申请注册。2018年,贵州上市司净资产、营业收入、净利润合计分别达到2508.69亿元、1852.19亿元、480.05亿元,同比2017年分别增长17.149%、10.41%、16.01%。这样的成绩来之不易,这是党中央西部大开发和脱贫攻坚战政策支持的结果,是辖区上市公司同仁奋发努力的结果,是广大投资者呵护关爱的结果。

  程催禧副局长也指出,辖区上市公司虽然取得长足进步,但存在的问题也不容忽视。一是上市公司治理水平亟待加强,个别上市公司大股东恶意侵占上市公司资产,“三会”治理流于形式,内控制度形同虚设;二是信息披露质量不高,粉饰财务指标屡禁不止;三是部分上市公司大股东股权质押风险仍然存在,个别上市公司难以持续经营。目前,中美贸易摩擦仍在持续,外部不确定不稳定因素增多,希望我们的上市公司牢记和坚持易主席倡导的“四个敬畏”,坚守“四条底线”,积极践行股权文化,尊重投资者特别是中小投资者,加强公司治理,全力提高上市公司质量,持续优化投资者回报机制,做守底线、负责任、有担当、受尊敬的公众公司。共同为打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场而不懈努力!

上市公司高管认真答题

  参加本次活动的贵州29家上市公司分别是:高鸿股份、朗玛信息、贵州百灵、川恒股份、贵绳股份、贵航股份、航天电器、红星发展、久联发展、黔轮胎A、盘江股份、贵州燃气、贵广网络、勘设股份、泰永长征、益佰制药、永吉股份、华夏航空、南方汇通、振华科技、贵阳银行、天成控股、贵州茅台、新天药业、圣济堂、中天金融、信邦制药、黔源电力、中航重机。

  根据后台统计,在今天的交流过程中,来自全国多个省、市地区的投资者共向上市公司提问 936条,公司嘉宾共回答问题数762条,答复率81.41% ,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

  这是贵州辖区上市公司第9年参与集体接待日活动。随后,上海、陕西等地区也将陆续举办地区集体接待日活动。本次系列活动历时数月,参与上市公司超过2000家,活动行程逾万里。

  全景网创办的集体接待日活动致力于提高上市公司投资者保护工作水平、切实维护投资者合法权益、促进市场公平。“沟通创造价值,互动感受诚信”,历年来,该项活动得到了各地证监局以及上市公司协会的大力支持。集体接待日活动,以在线集中交流的方式,为当地上市公司与投资者搭建了一个很好的交流沟通的平台。

  据了解,上市公司地区集体接待日活动已经连续举办12年,在全国30多个省市区组织开展了200多场,参与公司近8000家次。今年的地区投资者集体接待日活动,在以往投资者与上市公司线上交流互动的活动流程上,增加了多个创新环节,包括引入监管机构主题培训、举办圆桌论坛以及投资者抽奖环节等,将为参与活动的上市公司和投资者提供更多元化的服务和更为丰富的活动体验。

  了解更多贵州上市公司集体说明会详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/100482.shtml

特色专栏

热门推荐