真诚沟通 规范发展 创造价值——海南辖区上市公司2018年度业绩网上集体说明会成功举行

  全景网5月17日讯 “真诚沟通 规范发展 创造价值——海南辖区上市公司2018年度业绩网上集体说明会”本周五在海南省海口市成功举办,来自31家上市公司的100余位企业高管参加此次活动,通过全景网互动平台与投资者进行了热烈高效的互动交流。

  (活动现场图片)

  (互动交流现场图片)

  本次活动由中国证券监督管理委员会海南监管局主办,海南省上市公司协会、深圳市全景网络有限公司协办,中证中小投资者服务中心为本次活动的支持单位。中国证券监督管理委员会海南监管局副局长贺玲、中国证券监督管理委员会海南监管局公司监管处负责人辛欣、海南上市公司协会副会长兼秘书长刘红滨、中证中小投资者服务中心行权事务部资深经理万玉林、深圳市全景网络有限公司总经理助理黄晓宁等嘉宾出席活动。

  (中国证券监督管理委员会海南监管局副局长贺玲致辞)

  活动主办方代表,中国证券监督管理委员会海南监管局副局长贺玲在此次活动上发表致辞。她表示,中小投资者作为我国资本市场的重要参与者,是我国资本市场发展之本。海南证监局以保护投资者特别是中小投资者的合法权益为宗旨,持续深化投资者保护,把保护投资者合法权益落到实处,积极维护海南资本市场稳定健康发展。

  此外,她在致辞中对海南辖区上市公司提出了四点期望:一是加强公司内部控制,切实提升公司治理水平。二是提高信息披露质量,增加公司透明度。三是聚焦公司主业,不断增强股东回报能力。四是提高投保工作积极性,重视投资者关系管理。同时,她也希望海南上市公司抓住海南自贸区建设这一历史机遇,把政策优势转化为发展优势,投资于海南,扎根于海南,增强自身竞争力,不断做优做强做大。

  (深圳市全景网络有限公司总经理助理黄晓宁致辞)

  活动协办方代表,全景网络有限公司总经理助理黄晓宁在致辞中表示,海南辖区上市公司投资者关系工作,经过多年的持续耕耘,已经呈现出良好发展势头。

  黄晓宁表示,面对快速变化的新形势,移动互联网时代的新型投资者关系管理工作也面临诸多新的困难和挑战,为了给上市公司和广大投资者提供更好的用户体验和适用场景,全景投资者互动平台近年也在持续不断地创新升级。全景网未来将搭建国内一站式头部综合金融服务平台,为资本市场各方提供更多优质高效的服务。

  (中证中小投资者服务中心行权事务部资深经理万玉林)

  中证中小投资者服务中心是本次活动的支持单位。在活动中,中证中小投资者服务中心行权事务部资深经理万玉林在作“从持股行权业务出发谈投资者保护”的主题培训。

  (海南辖区上市公司互动现场)

  参加本次海南辖区上市公司2018年度业绩网上集体说明会的31家上市公司分别是:罗顿发展、海航控股、海南椰岛、广晟有色、海航基础、海航创新、洲际油气、览海投资、海南橡胶、海南矿业、海汽集团、国新健康、京粮控股、海南海药、海德股份、新大洲A、海马汽车、东北电气、大东海A、中钨高新、罗牛山、华闻传媒、海南高速、欣龙控股、海峡股份、海南瑞泽、双成药业、钧达股份、康芝药业、神农基因、普利制药。

  根据后台统计,在今天的交流过程中,来自全国多个省、市地区的投资者共向上市公司提问903个,公司嘉宾共回答问题866个,答复率95.9%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

  (海南辖区上市公司互动现场图片)

  本次投资者集体接待日活动,体现了海南辖区对投资者保护工作的高度重视。随后,广东、上海、西藏等地区也将陆续举办地区集体接待日活动。本次系列活动历时数月,参与上市公司超过2000家,活动行程逾万里。

  全景网创办的集体接待日活动致力于提高上市公司投资者保护工作水平、切实维护投资者合法权益、促进市场公平。“沟通创造价值,互动感受诚信”,历年来,该项活动得到了各地证监局以及上市公司协会的大力支持。集体接待日活动,以在线集中交流的方式,为当地上市公司与投资者搭建了一个很好的交流沟通的平台。

  据了解,上市公司地区集体接待日活动已经连续举办12年,在全国30多个省市区组织开展了200多场,参与公司近8000家次。今年的地区投资者集体接待日活动,在以往投资者与上市公司线上交流互动的活动流程上,增加了多个创新环节,包括引入监管机构主题培训、举办圆桌论坛以及投资者抽奖环节等,将为参与活动的上市公司和投资者提供更多元化的服务和更为丰富的活动体验。(全景网)

  了解更多海南上市公司集体说明会详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/98525.shtml

  

特色专栏

热门推荐