沟通加深理解 真诚创造共赢——云南辖区上市公司2019年度集体接待日成功举行

  全景网5月16日讯 “沟通加深理解 真诚创造共赢——2019年云南上市公司投资者网上集体接待日”今天成功举行,来自35家上市公司的100余位企业高管参加此次活动,通过全景网互动平台与投资者进行了热烈高效的互动交流。

  (活动现场)

  (互动交流现场)

  本次活动由中国证券监督管理委员会云南监管局主办,云南省上市公司协会、深圳市全景网络有限公司协办。云南证监局党委委员、副局长宋立军,公司监管处副处长白俊;云南省上市公司协会秘书长顾锐;深交所投资者教育中心助理经理刘然;深圳市全景网络有限公司常务副总经理黄玫,总经理助理姚峰等嘉宾出席活动。

  (云南证监局党委委员、副局长宋立军致辞)

  活动主办方,云南证监局党委委员、副局长宋立军就此次活动首先发表致辞。他表示,投资者是资本市场的重要参与者和推动者,投资者权益保护关系到投资者对资本市场的信心,是资本市场长期健康稳定运行的基石。一直以来,云南证监局始终将投资者保护放在监管工作的首位。在市场各方的共同努力下,云南辖区上市公司投资者保护意识和水平稳步提高,经营运行整体平稳,回报投资者的力度也不断增强。

  此外,他在致辞中对云南辖区上市公司提出了三点希望:一要增强投资者保护意识,构建和谐的投资者关系;二要提高上市公司信息披露质量,充分保障投资者的参与权和知情权。三要着力提升上市公司质量,积极落实回报投资者相关政策。同时,他也希望广大投资者树立理性投资意识,提高风险识别和防范能力,注重与上市公司建立良性互动,共建投资者保护的良好生态环境。

  (云南省上市公司协会秘书长顾锐致辞)

  云南省上市公司协会秘书长顾锐在致辞中表示,投资者教育保护是协会的一项重要工作。多年来,在监管部门的指导下,会员单位的支持配合下,协会每年都会主办或协助开展多种类型的投资者教育保护活动,为更好的服务投资者,引导理性投资。他希望投资者能通过本次活动进一步增强参与意识,积极与上市公司互动交流,更好的行使知情权、参与权和监督权等;在维护自身合法权益的同时,能为资本市场的健康发展做出自己的贡献。

  (全景网常务副总经理黄玫致辞)

  活动协办方,全景网常务副总经理黄玫在致辞中表示,投资者保护工作是资本市场重要基础性工作,面对快速变化的新形势,移动互联网时代的新型投资者关系管理工作也面临诸多新的困难和挑战,为了给上市公司和广大投资者提供更好的用户体验和适用场景,全景投资者互动平台近年也在持续不断地创新升级。

  黄玫强调,未来,全景网将搭建国内一站式综合金融服务平台,为资本市场各方提供更加优质高效的服务。

  (深交所投资者教育中心助理经理刘然)

  深交所投资者教育中心是本次活动的支持单位。在活动中,投资者教育中心助理经理刘然在此次集体接待日的活动交流现场作专题培训。

  (云南辖区上市公司互动现场)

  参加本次云南辖区上市公司网上接待日活动的35家上市公司分别是:驰宏锌锗、华能水电、云南铜业、云铝股份、云南旅游、云天化、云南白药、锡业股份、贵研铂业、云南城投、云南能投、云内动力、南天信息、西仪股份、云煤能源、文山电力、云维股份、丽江旅游、罗平锌电、我爱我家、云南锗业、一心堂、美好置业、云投生态、景谷林业、昆药集团、博闻科技、太平洋、龙津药业、沃森生物、川金诺、大理药业、恩捷股份、华致酒行、震安科技。

  根据后台统计,在今天的交流过程中,来自全国多个省、市地区的投资者共向上市公司提问 1008 个,公司嘉宾共回答问题 908个,答复率 90%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

  (云南辖区上市公司互动现场)

  本次投资者集体接待日活动,体现了云南辖区对投资者保护工作的高度重视。随后,海南、广东、上海等地区也将陆续举办地区集体接待日活动。本次系列活动历时数月,参与上市公司超过2000家,活动行程逾万里。

  全景网创办的集体接待日活动致力于提高上市公司投资者保护工作水平、切实维护投资者合法权益、促进市场公平。“沟通创造价值,互动感受诚信”,历年来,该项活动得到了各地证监局以及上市公司协会的大力支持。集体接待日活动,以在线集中交流的方式,为当地上市公司与投资者搭建了一个很好的交流沟通的平台。

  据了解,上市公司地区集体接待日活动已经连续举办12年,在全国30多个省市区组织开展了200多场,参与公司近8000家次。今年的地区投资者集体接待日活动,在以往投资者与上市公司线上交流互动的活动流程上,增加了多个创新环节,包括引入监管机构主题培训、举办圆桌论坛以及投资者抽奖环节等,将为参与活动的上市公司和投资者提供更多元化的服务和更为丰富的活动体验。(全景网)

特色专栏

热门推荐