[路演]日丰股份:公司产品出口到欧洲、北美等多个国家

  全景网4月23日讯 日丰股份(002953)首次公开发行股票并在中小板上市网上路演活动周二下午在全景网举办,公司董事、总经理李强在本次活动中表示,公司产品出口到欧洲、北美、中东、东南亚等多个国家和地区。

  同时,公司上市保荐机构代表——东莞证券投资银行部保荐业务五部副总经理袁炜在活动上也表示,电线电缆行业作为国民经济中最大的配套行业之一,是各产业的基础,其产品广泛应用于电力、建筑、民用、通信、船舶以及石油化工等领域,被喻为国民经济的“血管”与“神经”,与国民经济发展密切相关,需求广泛。 电线电缆行业一般不会出现供过于求、产能过剩的情况,主要原因为电线电缆行业具有料重工轻的特点,由于原材料中铜材占比较高且价格波动较快,库存量过高一方面对企业资金占用较大,另一方面产品销售价格也会随着原材料价格的波动而受到较大影响,存在存货大幅跌价的风险。此外,电线电缆行业存在一定的定制化要求,尤其在产品相对高端的特种装备电缆领域,不同客户对于电阻性能、绝缘及护套配方等要求有所差异,尤其是客户往往由于特种装备电缆的应用环境、应用领域、应用程度提出特殊的工艺、配方要求。因此,行业内的电线电缆制造企业大多采用“以销定产”或“以销定产”与“计划生产”相结合的生产模式,从而使得整个行业不会出现严重的供过于求现象。(全景网)

  了解更多说明会详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/94013.shtml

特色专栏

热门推荐