[路演]安信证券曹佩:中海达业绩靓丽 自主关键技术获突破

  全景网4月17日讯 安信证券研究所计算机行业分析师曹佩周三下午在全景网“全景·路演天下”发表题为《透视中海达年报,展望2019年自动驾驶行业投资机会》的投研报告。

  曹佩表示,2018年中海达业绩靓丽,实现营业收入1,288,807,938.87元,同比增长26.26%;净利润95,415,587.94元,同比增长42.39%。同时,公司2018年整体毛利率52.35%,较去年同期提升1.54%。 

  曹佩表示,中海达自成立以来,一直深耕北斗卫星导航产业,是中国高精度GNSS的领跑者。2018年度,公司经营管理层严格执行公司董事会既定的经营发展策略,各产品线和业务板块均取得较好的发展势头,整体实现了良好的业务增长,年度经营结果符合预期,完成了公司年度经营任务。在业绩持续增长的情况下,公司的产品研发也硕果累累,多项自主关键技术取得重大突破,公司的核心竞争力得到较大提升,产品的市场份额进一步扩大,国产卫星导航接收机(RTK)国内市场份额超过三分之一,继续领跑行业,公司北斗+精准位置应用解决方案的行业领导地位进一步得到巩固。 

  曹佩认为,国内高精度地图行业应用刚刚起步,随着智慧城市、智慧旅游、航空、港口等行业需求不断增加,公司业绩增长有望提速。 2019年度公司的整体经营目标为力争实现营业收入不低于17亿元,较上年同期增长约30%,净利润不低于1.5亿元,较上年同期增长超过50%。 (全景网)

  了解更多活动详情,请点击: http://rs.p5w.net/html/93518.shtml

 

特色专栏

热门推荐