[路演]德方纳米:磷酸铁锂电池未来将得到更为广泛的应用

  全景网4月2日讯 德方纳米(300769)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演周二下午在全景网举办,公司董事王允实在本次活动上表示,未来行业政策将呈现两大趋势:一是逐步迈入无补贴的市场化时代;二是转向关注“安全、节能、环保”。 在行业发展层面,两大趋势下,磷酸铁锂电池凭借高安全、低成本的优势,将在客车、专用车、乘用车等新能源汽车及储能市场得到更为广泛的应用,为公司提供了广阔的下游市场空间。在企业层面,市场化的趋势对行业内企业在技术、成本上提出了更高要求。据此,公司在为客户“技术降本”、优化工艺、扩大产能、服务优质大客户等方面制订了充分的应对措施,凭借领先的技术、持续降成本的能力,可持续为下游客户提供高性价比的产品,将在未来的竞争中占据主导地位。 此外,随着下游应用市场的快速发展,在“扶优扶强”的产业政策以及补贴技术门槛不断提升的引导下,市场资源不断向行业龙头企业集中,行业呈现出集中度较高的竞争格局。在此趋势下,公司主动选择了充分市场化服务优质大客户的战略,与宁德时代等行业龙头企业建立起了互利共赢的长期战略合作关系,在储能优质客户的拓展中亦卓有成效。

  深圳市德方纳米科技股份有限公司是锂离子动力电池正极材料磷酸铁锂领域的领先企业。是全国纳米技术标准化技术委员会(TC279)委员单位,是深圳市市级工程实验室“深圳纳米电极材料工程实验室”依托单位,是广东省省级工程中心“广东省纳米电极材料工程技术研究中心”依托单位和“全国纳米技术标准化技术委员会纳米储能技术标准化工作组”秘书处挂靠单位。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/91650.shtml

特色专栏

热门推荐