宏润建设2018年净利同比增22% 积极开发基础设施和政府重大工程项目

  全景网3月29日讯  2018年,随着“补短板”的推进,固定资产投资增速保持缓中趋稳态势,宏润建设(002062)业绩也实现超过10%的增长。

  根据年报,宏润建设2018年实现营业收入98.88亿元,同比增长21.67%;净利润3亿元,同比增长10.47%。基本每股收益0.27元。同时,公司拟向全体股东按每10股派发现金红利0.5元。

  公司主要从事的业务为建筑施工、房地产开发、基础设施投资及新能源开发。关于建筑施工业务,宏润建设总结,2018年,公司努力发挥优势,加强市场拓展,积极开发轨道交通、市政路桥等基础设施和政府重大工程项目,建筑业新承接工程超过132亿元。

  而在基础设施投资业务方面,宏润建设指出,公司重视PPP业务的拓展,坚持选择合适的项目,规范有序参与,通过投资带动施工,提升建筑业规模,并进入新的产业领域。

  受上述措施的影响,2018年,宏润建设建筑施工及市政基础设施投资业务实现营业收入87.84亿元,同比增长27.89%,占公司营业收入比重达到88.84%,较上年度上升4.33个百分点。

  在房地产开发业务方面,公司近年开发的房地产项目主要分布于东北、华东等地,公司房地产业务围绕去库存、加快销售展开,报告期,公司新签商品房销售合同10.62亿元。

  而新能源开发业务方面,报告期内,公司青海80兆瓦光伏并网电站正常运营,全年完成发电量14,883万度。

  展望未来,宏润建设认为,进入新时代,工程建设行业作为国民经济的支柱产业,面临着新的机遇和更大挑战。转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,由高速增长阶段向高质量发展阶段转化是我国现阶段经济工作的重中之重。

  同时,公司指出,PPP模式应注重经济、社会、环境协调可持续发展,加强参与各方的行为规范,保持政策的连续性。通过完善PPP政策体系,助力PPP项目提质增效,促进基建回升,聚焦民生、交通、生态环保等补短板工程。(全景网)

特色专栏

热门推荐