“走进上市公司 服务实体经济”之弘亚数控:产能处于饱和状态 未来按计划扩产

  全景网3月15日讯  围绕“打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场”的主题,广东上市公司协会、广东证券期货业协会、全景网联合举办“走进上市公司 服务实体经济”系列活动,3月13日走进深交所中小板上市公司弘亚数控(002833)。

  据了解,本次活动得到投资者的积极参与,来自16家券商25名投资者参加活动。投资者参观了弘亚数控生产基地,观摩封边机、裁板锯、数控钻、加工中心等公司一系列主营产品的作业现场,了解产品生产运作情况。公司董事会秘书莫晨晓、财务负责人许丽君就公司经营情况及发展规划等问题与投资者进行了深入交流。

投资者参观弘亚数控生产基地(全景网摄)

  广州弘亚数控机械股份有限公司成立于2006年,2016年在深交所上市。公司为装备制造行业企业,专业从事板式家具机械专用设备研发、设计、生产和销售,提供多系列数控板式家具机械设备和成套自动化生产线解决方案。

  活动现场,弘亚数控董秘莫晨晓介绍说,公司产品终端用户主要是下游家具企业,包括索菲亚、全友家私、好莱客衣柜、皮阿诺等品牌厂商。目前公司超过75%的销售来自国内,另有约25%来自海外,未来将利用意大利Masterwood S.P.A公司的经销商渠道进一步拓展国际市场。目前海外销售网点已覆盖了意大利、澳大利亚、俄罗斯、乌克兰等欧洲、美洲及东南亚40多个国家和地区。

弘亚数控董秘莫晨晓介绍公司经营与发展情况(全景网摄)

  今年的政府工作报告提出,2019年将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业从现行的10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低。

  在投资者交流会上,增值税税率下降成为投资者首先关注的热点问题之一。对此弘亚数控财务负责人许丽君回应称,公司以2018年度业绩快报披露数据为基础做测算,制造业增值税税率从16%降至13%预计对公司2019年的净利润产生一定的积极影响。公司后续还将根据市场情况,与销售政策统一考虑,针对性推出一些产品优惠政策。

  有投资者关心国内房地产调控是否会通过影响家具行业的市场需求,进而影响到板式家具机械行业。对此,莫晨晓表示,国内板式家具机械行业较为分散,市场集中度偏低,市场扩展存在巨大空间,订单受房地产周期性影响较小。他透露,公司产能利用率目前处于满负荷状态,未来会有扩产规划。

  对于公司未来发展规划,莫晨晓表示公司将立足于自主创新并结合市场需求,应用新的数控技术和信息技术,持续开发新产品和完善现有产品,使产品性能和品质向国际先进水平看齐,实现“造一流产品 创国际品牌”的战略目标。(全景网)

特色专栏

热门推荐