[路演]天业通联董事长回应利益输送质疑 称上市公司资产未贱卖

  全景网3月12日讯 天业通联(002462)天业通联重大资产重组媒体说明会周二下午在全景网举行。说明会上媒体质疑公司刻意隐瞒利润贱卖上市公司资产,天业通联董事长王巍予以否认。王巍表示公司多数产品具有合同额较大、设计周期和生产周期较长、属于非标产品的特点,因此每年末都有跨年合同。目前两个新品合同,根据约定2018年四季度发货并确认收入,由于甲方施工方案不断调整,虽然已发货,但未达到收入确认条件;同时受原材涨价因素影响,成本增加;以及根据相关诉讼案件的进展情况,计提未决诉讼案预计律师费等预计负债。上述因素均影响了四季度公司的利润情况。上市公司不存在隐瞒利润的做法,不存在贱卖上市公司资产达到利益输送的目的。 

  交易方案概况显示,天业通联拟将全部置出资产注入全资子公司秦皇岛天业通联重工科技有限公司,并向华建兴业交割重工科技100%股权,拟出售资产的预估值为12.70亿元;同时,天业通联拟发行股份购买晶澳太阳能100%的股权,标的资产的预估值为75.00亿元。截至预案签署日,评估工作尚未完成,拟出售资产的预估值为12.70亿元。此前上市公司三季报显示,报告期利润盈利额为1344.15万元,同比增长151.74%。最新年度业绩快报显示,公司盈利额仅为541.94万元,相比上年同期业绩下滑了75.55%。从数据对比看,公司四季度至少亏损了800万元,这一结果与公司在三季报中表述的主营业务发展逐步向好相悖。(全景网)

  更多活动详情,请点击:天业通联重大资产重组媒体说明会

  活动链接:http://rs.p5w.net/html/89374.shtml

特色专栏

热门推荐