[路演]锦浪科技保荐人:我国逆变器企业在全球占据一定地位

  全景网3月7日讯  锦浪科技(300763)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演周四下午在全景网举办。公司保荐代表人、海通证券投资银行总部董事总经理孔令海介绍,光伏逆变器是太阳能光伏系统的心脏,其主要功能为将太阳电池组件产生的直流电转化为交流电,并入电网或供负载使用。太阳能电池组件所发的电全部都要通过逆变器的处理才能对外输出,逆变器属于光伏发电系统的核心设备。

  他指出,光伏逆变器因其技术壁垒较高,在发展初期一直被国外逆变器企业所垄断。我国的部分逆变器企业在不断研发过程中逐步突破技术障碍,目前已在全球逆变器行业中占据一定地位。而随着组串式逆变器的技术进步和成本日益下降,也有部分集中式光伏电站开始使用组串式逆变器。而随着分布式光伏发电技术日渐成熟,屋顶和工商业光伏发电系统以及各类场景的小型光伏电站快速发展,组串式光伏逆变器得到更加广泛的应用。

  锦浪科技从事分布式光伏发电系统核心设备组串式逆变器研发、生产、销售。(全景网)

  更多活动详情,请点击:锦浪科技首次公开发行股票并在创业板上市网上路演

  活动链接:http://rs.p5w.net/html/88967.shtml

特色专栏

热门推荐