上海瀚讯今日申购 聚焦军队信息化升级战略

  全景网3月5日讯  上海瀚讯(300762)周一发布首次公开发行A股并在创业板上市发行公告,确定本次发行的发行价格为16.28元/股,3月5日进行网上和网下申购。

  发行公告显示,上海瀚讯首次公开发行不超过3336万股,全部为公开发行新股,不设老股转让,本次发行后公司总股本不超过1.33亿股。网下初始发行数量为2006万股,占本次发行总量的60.13%;网上初始发行数量为1330万股,占本次发行总量的39.87%。

  3月4日,上海瀚讯公布首次公开发行A股并在创业板上市招股说明书显示,预计本次募集资金总额5.43亿元;扣除发行费用后,募集资金净额4.9亿元。募集资金拟投入军用宽带无线移动通信系统军兵种派生型研制项目、军用无人平台宽带移动通信系统研制项目、通信技术研发中心建设项目及测试演示平台建设项目。

  上海瀚讯成立于2006年3月,主要从事军用宽带移动通信系统及军用战术通信设备的研发、制造、销售及工程实施,结合业务应用软件、指挥调度软件等配套产品,向军方等行业用户提供宽带移动通信系统的整体解决方案。

  3月4日,在全景·路演天下举办的上海瀚讯首次公开发行股票并在创业板上市网上路演中,公司董事长卜智勇介绍,公司前期在中科院知识创新工程、率先行动计划,科技部863计划,工信部新一代移动通信重大专项,上海市第四代移动通信研发计划等科技专项的支持下,以及在宽带移动通信领域长期研究积累基础上,聚焦军队信息化升级战略,逐步成长为行业领先企业。

  他表示,作为军用宽带移动通信系统的技术总体和标准制定单位,近年来,公司抓住军用通信从窄带向宽带升级的发展机遇,大力开展关键技术攻关和产品研制工作,承担完成了多项军方重大型号装备研制任务以及国家和上海市的军民融合重大科技专项。公司产品覆盖军用宽带通信芯片、通信模块、终端、基站、应用系统等,已形成了“芯片-模块-终端-基站-系统”的全产业链布局,实现了研发生产自主可控。公司多次在军方宽带移动通信项目的评比中位列性能第一,是军用宽带移动通信行业的领军企业。目前,公司生产、销售及在研的型号产品共26型,已列装于陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队等各军兵种,并广泛应用于历年重大军事演习、基地作战训练、载人航天、集团军综合信息化改造等领域,深受军方用户好评。

  除了在军事领域为客户提供宽带移动通信系统的整体解决方案外,卜智勇指出,公司还致力于其他行业通信领域,特别是为铁路和城市轨道交通领域提供专用通信技术、综合信息化解决方案。基于对行业的充分了解及用户体验的深刻感受,公司通过在铁路和城市轨道交通行业通信信息化领域的技术创新和演进发展,完成了铁路无线调列、集群通信等系统的设计研发,并为客户提供整体解决方案。

  关于公司研发优势,卜智勇介绍,我军在“十一五”前主要采用军用短波电台和窄带战术电台作为通信保障的主要手段。其传输带宽窄、装备用途单一集成化程度较低、军兵种网系重复且不能互联互通,无论在传输速率、业务种类方面都与最新通信技术之间存在代差,无法满足现代信息化战争的需要,与国外军队最高信息系统水平的差距进一步扩大。公司研制的新一代宽带战术信息系统立足于未来联合作战的实际需求,通过全面吸收最先进的军用和民用技术,提出并完成了我军新一代机动化、宽带化、多业务化的区域宽带接入系统网络体系,有效消除了与美军宽带战术信息系统装备之间的代差,已逐步成为我军实现区域快速机动宽带信息覆盖的有力手段,并正在持续演进作为可全球机动投放满足一带一路国家战略需要的宽带联合战术信息系统。(全景网)

特色专栏

热门推荐