[公司]万兴科技:股东减持属于个人行为 不影响公司发展

  全景网1月11日讯 万兴科技(300624.SZ)预披露公告引发关注。深交所最新公告显示,万兴科技近日收到公司持股5%以上股东华睿投资、和谐成长、张愚,董监高朱伟、孙淳、陈江江,特定股东宗佩民、傅宇权、梁英智分别出具的《股份减持计划告知函》,计划在上市流通后且减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内通过大宗交易或集中竞价交易方式减持,其中华睿投资拟减持不超6%股份,和谐成长拟减持不超10.56%股份。上述股东拟合计减持不超约22.29%股权。万兴科技向媒体方面称,这是股东个人行为,不影响公司实际控制权与发展。

  万兴科技相关负责人表示:“一些元老级员工跟随着公司创业至今,一路走来,付出很多,兢兢业业。通过减持部分股份来提升个人生活质量,是股东个人行为,经内部沟通,公司也会充分尊重其决定,不会影响公司未来发展。”此前万兴科技定增计划面向核心高管及业务骨干共122人进行了一轮员工持股计划,也彰显了高管对公司未来发展的信心。

  在过去的几年来,万兴科技早就着手进行全球商业布局,在日本、加拿大各地早就成立研发团队和品牌营销战略中心。作为第一家出海的中国本土科技软件公司,15年来,万兴紧紧围绕人的生活与工作需求而布局、创新,稳扎稳打,始终致力于让简单创意的科技无处不在。

  2019年,万兴科技也即将推出全球品牌战略升级,其背后是对商业格局、竞争态势与自我文化思路的逐步清晰化与完善化,及面向未来持续发展的决心与行动。基于多年沉淀的消费类软件优势与对消费物联网领域的洞察,万兴将逐步拓展软、硬、云结合的消费级综合科技解决方案。

  数据显示,万兴科技主营业务增长稳健,2018年三季报营业收入3.83亿元,同比增长13.62%;净利润7238.94万元,同比去年增长37.8%;每股收益0.93元。短视频平台、内容创业级视频创作工具市场拥有巨大的前景,物联网也正处于风口上,以万兴科技目前的行业地位预估,未来还有很大的发展空间。(全景网)

  

特色专栏

热门推荐