[快讯]安道麦A更名次日冲击涨停 昨晚披露拟收购ST辉丰事项

  全景网1月11日讯 昨日更名的安道麦A(000553)今日开盘大涨,一度冲击涨停,目前报10.2元每股,涨幅8.4%。

  2019年1月10日,安道麦股份有限公司证券简称正式由“沙隆达A”及“沙隆达B”变更为“安道麦A”及“安道麦B”,这是国内农药生产企业与全球第六大植保公司合并后的一个重要时刻,标志着这家全球作物保护行业的领军企业将以崭新的国际化面貌从中国资本市场再出发。当天公司管理层召开媒体说明会,就公司基本情况和发展进行介绍,同时对投资者及外界所关心的问题作出回应。并在全景网举办线上投资者沟通会,就公司整体情况及全球业务等问题与投资者进行交流。

安道麦在全景网举办投资者沟通会

  1月10日晚间,刚举行了更名开市仪式的安道麦A与ST辉丰披露,双方签署《有关资产收购的谅解备忘录》,就潜在收购事宜达成初步意向。安道麦A拟收购ST辉丰所持有或控制的与农用化学品或农化中间产品研发、生产、制剂、销售以及市场营销相关资产,相关目标资产将由ST辉丰在交割前注入一家新设的全资子公司,安道麦A将收购该全资子公司。交易完成后,ST辉丰仍保留并经营用于生物激活素的噻苯隆系列产品和微生物系列药肥产品的生物农业板块。(全景网)

  了解更多公司更名事项详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/86765.shtml

 

  

特色专栏

热门推荐