[快讯]中国中药:配方颗粒政策环境与其他医药板块不同

  全景网1月11日讯 国信证券2019年度策略报告会1月10日-11日在深圳举行,专家、业界大佬、明星分析师们、众上市公司高管将共同分析和探讨2019年资本市场投资机会。中国中药投资者关系高级经理余晨晔在会上进行题为“让中药像速溶咖啡一样便捷可汲”的主题分享时表示,配方颗粒政策环境与其他医药板块不太一样,不受招标影响,没有省级招标降价,还能享受最高25%的加成,不占药占比,在多数省份医保覆盖。

余晨晔进行主题分享

  关于配方颗粒的政策能持续多久,余晨晔表示,在2015年,国家已经出台配方颗粒开放注册管理办法征求意见稿,到目前最终意见稿还没确定下来。她指出,国家一直很积极推动配方颗粒放开,期望其成为现代化重要的引领,以其质量、便利与国际接轨来做到。大家总说“中医会毁于中药”,这与中药标准有关,未来配方颗粒标准会有所创新,比如会要求原材料溯源,这对于中药产品的质量管控有比较好的效果。据了解,在国家层面制定标准的进程已达到初步目标。在产品质量竞争力方面,公司丝毫不惧怕未来的竞争。

  全景网对本次策略会进行全程直播,了解更多策略会详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/86668.shtml#

特色专栏

热门推荐