安道麦更名首日召开媒体说明会 全景网记者现场提问管理层

  全景网1月11日讯 2019年1月10日,安道麦股份有限公司证券简称正式由“沙隆达A”及“沙隆达B”变更为“安道麦A”及“安道麦B”,这是国内农药生产企业与全球第六大植保公司合并后的一个重要时刻,标志着这家全球作物保护行业的领军企业将以崭新的国际化面貌从中国资本市场再出发。当天公司管理层召开媒体说明会,就公司基本情况和发展进行介绍,同时对投资者及外界所关心的问题作出回应。

  安道麦总裁兼首席执行官翰林( Chen Lichtenstein )在本次媒体说明会上介绍,安道麦与沙隆达完成合并,实现全面整合,将优势带进中国,将中国产品销往全球,安道麦成为唯一一家“立足中国、联通世界”的跨国作物保护公司。

  安道麦总裁兼首席执行官翰林( Chen Lichtenstein )

  翰林介绍,安道麦作为全球非专利作物保护产品领域的领导者,是全球第六大农化公司,产品销往100多个国家,直接进入所有重点农业市场。公司的长期增长率为全球行业水平的3倍。

  翰林同时介绍,安道麦能给农民提供丰富的差异化产品组合,公司贯穿整个价值链的能力储备能够从每个环节创收价值,公司有能力响应农民各种各样的不同需求,适应各种天气条件以及监管环境。

  在本次说明会上,全景网记者就未来公司在中国的发展以及公司在创新农业科技和农业数字解决方案方面的最新进展情况向公司高管提问。

  对此公司管理层回应,公司在中国市场一直保持着较为快速的增长,中国作为公司的“本地市场”,一定会是公司的发展中心。

  安道麦全球高级副总裁、中国大区负责人安礼如在媒体会上回答记者提问

  安道麦前身湖北沙隆达股份有限公司,为中国化工集团有限公司旗下农化板块唯一上市平台,于1993年登陆深交所,是国内最早的农药行业上市公司之一。2011年,中国化工集团通过下属子公司中国化工农化总公司收购以色列上市公司ADAMA Agricultural Solutions Ltd. (以下简称ADAMA)并完成私有化工作。2016年,中国化工集团启动将ADAMA注入A股上市公司沙隆达。重组方案包括发行股份购买ADAMA100%股权、定向回购注销ADAMA间接持有的沙隆达B股,并募集配套资金2.4亿美元,有效解决上市公司同业竞争、母子公司交叉持股、国内产业园建设资金等问题,实现跨国农化业务一体化。

  ADAMA是一家发源于以色列的跨国植保企业,在全球植保行业排名第六。通过重组,有助于提高境内企业在国际农化行业的话语权和竞争力,对作为全球第三大农药消费国的中国提升产业科技研发及创新能力具有重要意义。2017年是合并完成后的首个会计年度,安道麦实现营业收入35.23亿美元,归属于母公司股东净利润2.8亿美元,较备考后上年同期数据增长44.3%,业绩实现了跨越式发展。(全景网)

  

特色专栏

热门推荐