[传闻求证]和而泰投资的锐吉科技获数千万元融资?

  全景网1月8日讯  上市公司投资的企业获得新一轮融资,将提升市场预期。近日投资者对和而泰投资的锐吉科技的融资信息表示关切,和而泰对市场疑问作出了回复。

  锐吉科技获得了数千万元的融资?

  和而泰(002402):锐吉融资信息属实。

  问:有报道称,锐吉科技获得了数千万元的融资,公司曾于2016年向锐吉科技注资1000万元。请问:1.上述消息是否属实?2.如消息属实,公司目前在锐吉科技占有多少股份,同时锐吉科技此举对公司经营将产生何种积极影响?

  答:锐吉融资信息属实,公司持有锐吉26%股权,锐吉本次引入新股东,对公司经营产生积极影响,将按照相关会计准则核算。

  风华高科第四季度部分MLCC产品有跌价10%-20%?

  风华高科(000636):公司一直结合市场、客户、成本等等因素釆取灵活有效的产品营销策略。

  问:市场有传闻说第四季度公司部分MLCC产品有跌价10%-20%,情问是否属实?

  答:公司一直结合市场、客户、成本等等因素釆取灵活有效的产品营销策略。

  富春环保二噁英检测产品/技术被列入国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版),还被列入中美政府间国际科技创新合作重点专项及浙江省重点技术创新专项计划?

  富春环保(002479):二噁英在线监测系统被列入国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版)。二噁英在线检测技术研发被列为2017年浙江省重点技术创新专项计划。相关技术的研发和应用被列入中美政府间国际科技创新合作重点专项。

  问:关于公司二噁英检测产品/技术,请问以下情况属实吗: 被列入国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版),还被列入中美政府间国际科技创新合作重点专项及浙江省重点技术创新专项计划?

  还有,当前有无国外政府/公司/机构等寻求合作?

  答:二噁英在线监测系统被列入国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版)。二噁英在线检测技术研发被列为2017年浙江省重点技术创新专项计划。相关技术的研发和应用被列入中美政府间国际科技创新合作重点专项。

  荣盛建设施工的荣盛隽峰工程发生事故,造成1人死亡并瞒报事故被处罚?

  荣盛发展(002146):荣盛建设是我司的股东单位,对于上述问题我们不掌握相关信息。

  问:有媒体报道荣盛建设施工的南京江宁区N02016G62地块荣盛隽峰工程发生事故,造成1人死亡,并瞒报事故。因此河北省住房和城乡建设厅对荣盛建设作出暂扣安全生产许可证60日的行政处罚。请问上述报道事项是否属实如果属实,对公司全国项目开工进度是否有显著影响?公司作何应对?

  答:荣盛建设是我司的股东单位,对于上述问题我们不掌握相关信息。在公司全体员工和各合作单位的共同努力下,公司较好的完成了2018年度施工计划,具体数据将会在公司2018年度报告中披露,请您届时查阅。

  很多网络媒体都在宣传华平股份即将退市?

  华平股份(300074):公司目前不存在退市风险。

  问:现在很多网络媒体都在宣传华平股份即将退市,这是真的吗?如果退市请问具体是什么时间,官媒何时披露?

  答:公司目前不存在退市风险,有关公司信息请以公司在巨潮资讯网披露的公告为准。

  威华股份变卖资产以维持正常运转?

  威华股份(002240):公司目前经营情况正常,不存在上述情况。

  问:听说,公司在变卖资产以维持正常运转,是真的吗?

  答:公司目前经营情况正常,不存在您所说的情况。

  三元电池18年处于亏损状态?

  国轩高科(002074):截至12月19日,公司2018年动力电池包产量突破100,000台,公司生产经营持续稳健。

  问:请问19日10万台动力电池下线,是指合肥基地生产的,还是公司18年所有基地生产的总和?网上有文章披露三元电池18年处于亏损状态,是真的吗?若属实,预计何时能改变亏损状态?

  答:截至12月19日,公司2018年动力电池包产量突破100,000台,公司生产经营持续稳健。

  金发科技创新社区被认定为国家级科技企业孵化器培育单位?

  金发科技(600143):以上信息属实。

  问:网传11月9日金发科技创新社区被认定为国家级科技企业孵化器培育单位,请问是否属实?

  答:以上信息属实。2018年11月8日,广东省科技厅发布《广东省科学技术厅关于公布2018年度广东省众创空间试点单位国家级科技企业孵化器培育单位的通知》,金发科技创新社区被认定为国家级科技企业孵化器培育单位,这既是对金发科技“互联网+新材料”孵化模式的肯定,同时也标志着金发科技创新社区在推动“双创”道路上迈出更加坚实有力的步伐。

  醇/油二元燃料燃烧拟提名国家技术理论及其应用发明奖一等奖,华菱星马已经和与天津大学柴油甲醇双燃料项目签约?

  华菱星马(600375):公司已与天津大学签约了“柴油甲醇双燃料国六项目”。截至目前,公司未申报国家科学技术奖。

  问:1月9日左右是国家科学技术奖大会,从工信部获悉,醇/油二元燃料燃烧拟提名国家技术理论及其应用发明奖一等奖,贵公司已经和与天津大学柴油甲醇双燃料项目签约,当时签约上天津大学教授姚春德表示在商用车特别是卡车方面,华菱星马与天津大学甲醇发动机的研发工作正在有条不紊地进行。请问是否属实?

  答:公司一直非常重视新能源卡车的研发,与天津大学等高校有着长期的产学研合作关系,公司已与天津大学签约了“柴油甲醇双燃料国六项目”。截至目前,公司未申报国家科学技术奖。

  中远海发间接持有寒武纪科技的股份?

  中远海发(601866):公司未有此类业务。

  问:网上传言间接持有寒武纪科技的股份,是否属实?

  答:公司未有此类业务,公司经营情况请以公司公告信息为准。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

特色专栏

热门推荐