投资者深入信邦制药走访交流 管理层:医疗板块将是接下来重点发展方向

  全景网2018年12月7日讯  为深入贯彻党的十九大精神,持续落实证监会“理性投资·从我做起”专项活动要求,12月6日,由深交所、贵州证监局、贵州证券业协会主办,贵州信邦制药股份有限公司承办的“理性投资·与你同行”—践行中国梦·走进上市公司(信邦制药)活动成功举办。

  深交所相关领导、信邦制药董事兼总经理孔令忠、副总经理兼财务总监肖娅筠、副总经理兼董事会秘书陈船、肿瘤医院纪委书记兼两办主任张芬芳,以及媒体代表和众多投资者参与了本次活动。

  第一站参观肿瘤医院 了解了全医院“最”贵的科室

  走进上市活动当天,正值贵阳降温,但这也不能阻挡投资者们的热情,冒着毛毛细雨,准时抵达了贵州省肿瘤医院参观。

  “希望大家以后都不会再来到这里”,一开始,肿瘤医院纪委书记兼两办主任张芬芳打趣的向投资者们说道。

  在简单的介绍之后,投资者们来到了药房,这里最值得称道的就是一套全自动药品配送系统,一楼的药房将药配好之后,通过专用设备和架设在天花板上、大楼内的轨道,能够自动的将病人所需药品送到药房,省去了医护人员上下楼拿药的时间和精力,大大提高了效率。

  随后,乘坐观光电梯,投资者们参观了医院乳腺外科病区、妇瘤外科一病区等,张芬芳介绍称,肿瘤并不像其他病症,患者患病之初,并不会马上知道是肿瘤,也是需要在其他医院进行一系列的诊断,确诊以后才会来到这里。

  肿瘤的治疗不仅需要精湛的医术,也需要先进的设备,在参观中,投资者们观看了直线加速器的后台控制室,据介绍,这是全医院“最”贵的科室,一台设备的费用都要几千万左右,“先进的设备也能够减少患者的痛楚,如果患者在设备上躺很久,遇到癌痛,是很痛苦的事情,采用这些设备的目的也是提高效率,一定程度上减少患者的诊疗时间”,相关负责医生表示。

  三大板块将以医院为重点着力发展医疗板块

  结束参观后,在座谈会上,副总经理兼董事会秘书陈船向投资者们介绍了公司最近的发展情况。

  “通过内生式发展与外延式并购,贵州信邦制药股份有限公司已发展为集医疗服务、医药流通、医药工业于一体的医药医疗全产业链集团”,陈船说道。

  其中,2018年前三季度,实现营业收入50.25亿元,同比增长14.83%;实现归属于上市公司股东的净利润26391万元,同比增长7.02%。

  “核心战略则是,打造高科技的医疗医药集团”,陈船继续说道。

  在投资者互动交流环节,有投资者提问称,2018年中报的经营活动现金流净额减少幅度较大,能否解释原因?

  信邦制药管理层回答称,2018年现金流确实是负数,因为今年医院投入的质量保证金会多一些,加上受“两票制”的影响,通过预付款的方式进行采购增加所致,在这个期间,资金的投入会多一些。

  有投资者提问称,能否介绍贵公司全资子公司中肽生化有限公司生产的芬太尼检测试剂盒在美国市场占有率和业务进展情况?

  信邦制药管理层表示,芬太尼检测试剂盒于2015年在美国上市,目前尚无市场占有率等相关数据。

  有投资者提问称,公司三个板块,接下来哪个板块才是重点发展方向?

  信邦制药管理层表示,医疗板块将是接下来的发展重点方向,将以肿瘤医院和白云医院为基地进行重点打造,提高集团下属医院的诊疗水平和医疗服务质量,为下一步辐射地区夯实基础。

  (全景网/刘民江)

特色专栏

热门推荐