海参在这儿!獐子岛野生海参采捕活动 全景网全程直播

  全景网12月7日讯 近年两度经历“扇贝去哪儿”事件的上市公司獐子岛(002069),今年的收成格外引人关注。今天,全景网带投资者走进獐子岛海参捕捞现场,全程直播,实地体验獐子岛野生海参的收获捕捞过程,看看公司海参的收成究竟如何。
乘船奔赴獐子岛

  2018獐子岛原产地野生海参大雪采捕活动于2018127日农历节气“大雪”举行大者,盛也。而冬令进补,亦正当盛时。大雪采捕活动当天从08:00大连港乘船进岛开始,全景网带您领略渔家歌舞、潜水员宣誓、长海号子、出海参观采捕、水下机器人采捕、SGS取样送检、参观海参加工过程等一系列特色活动

  獐子岛董事长吴厚刚在本次活动上表示,民间素有“冬日进补,开春打虎”的说法,生动形象地说明了冬日里摄入营养、抵御严寒、强身健体的重要性。作为入冬进补的首选,海参在众多的滋补佳品中拔得头筹,受到了国内外养生食客们的广泛青睐,“冬季进补吃海参”日益成为追求健康、全民养生的代名词,“獐子岛原产地海参开捕季”也已成为“大连市民的丰收节”和“中国消费者的健康与滋补节”。

 

獐子岛董事长吴厚刚致辞

  吴厚刚介绍,獐子岛历久弥新的“大雪采捕”活动,不仅是对海岛渔猎文化的铭记和传承,更是对消费者信赖与认可的回馈。獐子岛海参的良好口碑,不仅得益于我们对产品品质的执着坚守,更离不开我们对产业和社会的沉甸甸的责任。今年来,我国海参产业受到夏季持续高温的巨大冲击,圈养海参出现大规模死亡,海参市场呈现出产品供不应求、价格持续上涨的现象。为感恩滨城消费者一直以来对獐子岛集团的支持,公司此前发布了《獐子岛集团告大连市民书》,就獐子岛海参对大连市民不涨价做出了郑重承诺,全力保证滨城百姓强健体魄和冬日进补的需要!

  吴厚刚表示,今天我们通过观摩采捕作业、直播现场互动、在线实时订购等形式,与各位嘉宾一同感受渔家民俗的独特魅力,一同分享海岛丰收的喜悦盛景,一同见证獐子岛海参领先行业的卓越品质,一同奏响全民养生的健康旋律,使北纬39度的海参文化发扬光大、持续传承,把节日的喜庆氛围传递给全球各地的观众和消费者,让“大连市民自己的丰收节”闻名全国,让“中国消费者的健康与滋补节”走向世界!

海参捕捞员

现场捕获的海参

  自第一届大雪采捕季起,獐子岛集团就与第三方国际检测机构SGS进行合作,进行对海参供应链全程监控,獐子岛海参食品也成为首个被授权使用SGS SCM MARK标志。

  SGS是世界知名的权威认证机构,授权在食品上使用SGS标志,獐子岛是中国内地第一家,这也确保消费者吃到最安全的獐子岛海参,保证了消费者“舌尖上的安全”。在今天的活动上,SGS中国区农产食品生命部总经理吴航军也在现场为众多参与者介绍了跟踪检测的详细情况。

   

SGS中国区农产食品生命部总经理吴航军

特色专栏

热门推荐