“光荣与梦想·2018粤港澳大湾区上市公司发展机遇论坛”即将开幕

  在国家粤港澳大湾区建设背景下,为了更好地推动实体经济发展,弘扬企业家精神,2018年12月17日,“2018粤港澳大湾区上市公司发展机遇论坛”将于深圳隆重举行。

  本次论坛的主题是“光荣与梦想”,特别致敬改革开放四十周年,致敬优秀的企业家,弘扬“创新、务实、包容、诚信、拼搏”的“粤港澳大湾区企业家精神”。

  作为改革开放的前沿阵地,粤港澳地区涌现出一批深刻推动国家发展、改变世界产业格局的上市公司及企业家,成为中国现代企业家精神的发祥地。

  在筚路蓝缕的年代,这些敢为人先的企业家逢山开路、遇水架桥,在各自的行业和岗位上创造出丰硕的成果,对于新时代企业发展极富启迪意义。激荡四十年,不忘时代英雄。改革开放新征程开启之际,本次论坛将隆重发布“湾区精神杰出企业家”致敬名单,并邀请企业家代表莅临现场,颁发特别纪念证书。

  本次论坛由深圳市全景网络有限公司(简称全景网)联合资本市场学院、复旦大学中国经济研究中心、深圳市投资推广署、证券时报社共同主办。论坛将邀请粤港澳大湾区相关地方政府及监管部门领导、知名企业家、上市公司、拟上市公司及机构高管、媒体人士等约500位嘉宾出席,共同探讨国家粤港澳大湾区建设背景下,上市公司发展新机遇。

  在此次论坛上,全景网将携手国家级智库——复旦大学中国经济研究中心重磅发布《2018粤港澳大湾区企业大战略》白皮书。该报告由长江学者特聘教授、复旦大学经济学院院长张军领衔主笔,并将在现场进行主题阐述。与此同时,以挖掘中国上市公司创新能力、见证科技创新推动企业发展为目的,全景网还将联合复旦大学经济学院在论坛现场共同发布首届“创新中国·百强上市公司”榜单。

  全景网创办于1999年,先后推出了网上路演、投资者关系互动平台等证券市场创新服务模式,累计为全球近万家企业提供服务,其中包括三千多家A股上市公司、数千家新三板企业等,是覆盖媒体、投资、金融服务等业务的一站式资本服务平台。

  目前,全景网已隆重推出“大湾区的光荣与梦想”大型系列视频专访报道,通过分享湾区优秀企业家创业故事、心路历程,弘扬湾区企业家精神。已经播出的节目报道的湾区企业家有格力电器董事长董明珠、中国平安总经理任汇川、中集集团CEO兼总裁麦伯良、美的集团董事长方洪波、海王集团董事长张思民等,在全国范围内引发强烈反响与讨论。

特色专栏

热门推荐