鹏博士&微医跨界合作,打造全国首个健康专网

  全景网讯 11月9日,国内最大的民营电信运营商鹏博士电信传媒集团跨界联手科技医疗独角兽企业微医集团,在浙江桐乡乌镇第五届世界互联网大会会场,发布全国首个电信级互联网医疗“健康专网”,全面升级互联网医疗基础设施、服务体验。

  微医集团重点打造的家用互联网医疗智能终端“微医通”,同时进入鹏博士渠道销售,成为“健康专网”首个家庭应用。

  微医以“就医不难、健康有道”为使命,致力于以信息技术推动中国医疗健康产业的变革,通过互联网连接医院、医生和患者,促进三者间信息的高效共享,并提供最领先、最受信任的移动医疗服务。截止2017年,微医已经与全国30个省份、2700多家医院的信息系统实现连接,平台上线医生数超过22万名,是中国新型医疗服务体系的龙头企业。

  鹏博士则是以新一代光纤通信技术为基础,主营业务包括家庭和企业宽带互联网接入、数据中心及云计算、云网融合服务等。集团立足于企业和家庭互联网服务,依托云网为用户提供极致智慧生活体验,扎根社区构建IT营销及服务平台。是中国积极创新电信服务和社区智慧生活服务运营的领军企业。据介绍,“健康专网”,采用先进的云网技术,业务应用云管端一体化交付,实现医疗健康业务的高效运营和数据的可靠传输,充分保障用户数据的隐私和用户使用体验。

  鹏博士董事总经理崔航:“健康专网”是鹏博士战略升级的重要一步,标志着鹏博士从电信运营商升级为互联网服务提供商。鹏博士将充分发挥近4万名社区营销及技工人才在覆盖全国1亿户家庭的社区服务与营销能力,为“健康专网”的用户提供专业的上门安装调试,使用培训等服务,与微医一起成为用户身边的守护神。

特色专栏

热门推荐