[直播]三维通信李越伦:互联网应用端正在高速发展 每年的增长都超过50%

  全景网11月9日讯 第五届世界互联网大会数字经济与资本市场融合发展对接会11月9日下午在浙江乌镇举行,三维通信董事长李越伦在“数字经济与资本市场双向赋能、共同发展”圆桌对话环节上重点谈到怎么投资数字经济以及参与资本市场。

  李越伦先生表示,“25年前三维通信成立,目前为止大部分时间在从事移动通信的网络和系统,我们的客户主要是电信运营商,最近几年都在往企业专用通讯网络拓展和延伸。刚才很多大佬都介绍了互联网都是在往产业互联网转型,其实我们作为信息产业基础网络设施的提供商,也在往这个方向走。最近几年,我们做得更多的研发也是在往企业级的地方。比如说现在我们很多客户包括了中国铁路、中国远洋、高铁、地铁以及智慧医疗、智慧园区等等方面。基础设施方面是信息产业很重要的,三维已经做了二十多年了。

  李越伦称,近两年我们增加了互联网板块,主要是互联网的媒体和广告,我们和腾讯的广告非常深入。在腾讯中小企业的媒体和社交方面非常领先于同行,我们可以直接触达的粉丝已经有大几千万。在这个过程中,我们可以体会到一方面是在互联网应用端进行高速的发展,现在每年的增长都超过了50%。同时我们在基础网络上也进行更深入的探讨,包括5G的研发,现在也是花了最大的力气。因为5G将很大程度上改变信息产业的基础设施。”

“数字经济与资本市场双向赋能、共同发展”的圆桌对话(全景网摄)

(根据会议现场录音整理,未经本人审核)

 

特色专栏

热门推荐