[直播]浙大网新史烈:产业互联网的下半场给传统IT企业带来了新机会

  全景网11月9日讯 第五届世界互联网大会数字经济与资本市场融合发展对接会11月9日下午在浙江乌镇举行,浙大网新董事长史烈发表题为《“创造性破坏”:数字技术革新传统行业》的演讲。他分享了几个浙大网新做的案例和亮点。

  他表示,“因为网新一直深耕智慧城市,深耕大交通、大金融的行业业务,我认为现在产业互联网的下半场反倒给传统的IT企业带来了新的机会。在这些行业当中,一直和行业相结合,所以也有很多破坏性创造的案例,就像我们最近在做的智慧管廊。大家都知道城市的路面经常被打开,今天这里修水管,明天那里铺煤气,大家有个说法路面应该装个拉链,我认为网新做的也是建拉链的事情,我们为城市公共隧道燃气、排水、网络等集中铺设在统一的空间,进行统一的规划和管理,这是借助物联和大数据、借助各种监控和预警,把这些系统整合在一起,通过建立管廊的一体化监控平台,可以通过远程管理和GIS的定位,通过BIM的三维展示,可以把整个管廊当中的各种公用设施管理维护平台化做,也可以通过移动技术关联到手机端。这样的案例可以大大提升城市运营维护的效率,也可以降低运营维护的成本。”

浙大网新董事长史烈发表演讲(全景网摄)

 

(根据会议现场录音整理,未经本人审核)

特色专栏

热门推荐