[直播]浙大网新史烈:算法与传统设备或硬件相结合 很可能引爆行业新的成长

  全景网11月9日讯 第五届世界互联网大会数字经济与资本市场融合发展对接会11月9日下午在浙江乌镇举行,浙大网新董事长史烈发表题为《“创造性破坏”:数字技术革新传统行业》的演讲。他表示,浙大网新当下做的很多事情与此有很大关联,而且数字技术一直是创造性破坏产生行业的典型案例。“创造性破坏”是经济学家熊彼特提出的,他认为企业家是能够实现生产要素重新组合的创新者,正是通过创造性打破市场均衡,才能带来企业新增长点。

  史烈先生认为,通过大数据、云计算、人工智能等软件技术的进一步成长,传统产业的整个生产流程、产品、考核管理、用户反馈、质量控制都可以和技术相结合,通俗的讲可以转变为算法,转变为软件。这样的算法、软件和传统的设备、硬件相结合就可以产生新的硬件产品。如果谁首先推出这样的产品,就有可能树立行业的新标准,也有可能引导行业新的爆炸性成长。(全景网)

浙大网新董事长史烈发表演讲(全景网摄)

 

(根据会议现场录音整理,未经本人审核)

特色专栏

热门推荐