[直播]风语筑董事长李晖:未来风语筑打造AI展馆 将传统展馆进一步升级

  全景网11月9日讯  第五届世界互联网大会数字经济与资本市场融合发展对接会11月9日下午在浙江乌镇举行,风语筑董事长李晖发表题为“数字科技助力文创产业升级”的主题演讲。他指出,风语筑一直致力于数字科技与技术的研发,作为展示行业,最早的都是无交互体验,目前的状态是开始有交互式的体验,但还仅仅局限于设定好的程序交互体验。最近我们在思考如何将人工智能应用于展示行业,因为我们发现人工智能的好处就是可以形成千人千面,个性化表达。因为每个人去玩,只要提供的大数据不一样,那他得到的就是个性化的答案。所以,我们觉得未来风语筑打造的是AI展馆,将传统的展馆进一步升级。 

  李晖同时表示,但是打造人工智能展馆需要大数据,大数据怎么来?我们认为,只有展览院线才能真正实现有效大数据。虽然我们做了很多数据,但都是无效的大数据。如何有效?最近我们成立了一家新的企业是要看文创,它的目标是争取成为中国商业展览第一品牌,这个展览是要收费,就是像大家平时在商场里看到的展览,不管是艺术展还是网红展都要收费,这样可以收集一定的大数据。我们希望借鉴电影院线的概念,形成展览院线,借鉴有电影的人群形成观展人群,有人群就有大数据,我们希望每年可以做100场以上的收费展览,这样可以吸引1000万以上的消费者可以成为中国的观展人群,我们致力于培养这样的观展人群。有了大数据和人工人工智能,相信可以看到文创更大的天空,可以看到文创更多好玩的地方,当然也能看到文创更多的价值。(全景网)

  (根据会议现场录音整理,未经本人审核)

特色专栏

热门推荐