[直播]港交所徐春萌:愿为数字经济对接资本市场搭建“家门口”的国际市场平台

  全景网11月9日讯 第五届世界互联网大会数字经济与资本市场融合发展对接会11月9日下午在浙江乌镇举办,香港交易所首席代表徐春萌在致辞中表示,香港交易所愿意与沪深交易所携手,共同服务内地企业多元化的融资需求,愿意为数字经济对接资本市场搭建一个“家门口”的国际市场平台。

香港交易所首席代表徐春萌致辞

  徐春萌表示,多年来,香港市场是资本市场支持实体经济的重要渠道和补充。除了股权融资以外,香港为内地企业提供了多元化、持续的融资渠道,近年来内地机构在海外的债券融资规模屡创新高,大部分是在香港市场发行。

  徐春萌称,今年4月30日,随着香港市场二十五年来最大的上市制度改革落地,香港交易所已经为全方位拥抱新经济做好了准备,可以为上市公司的未来规划发展以及国际化资本运作提供最大的制度灵活性。在港上市和在A股上市从来都不是单选题,企业和发行人可以通过多种模式和渠道充分利用两个资本市场,包括传统的“A+H”、并购重组、分拆上市等,另外,今年香港交易所与新三板也签署《备忘录》,为内地企业在保留新三板挂牌地位的同时,利用香港市场资本市场融资开辟了通道。(全景网)

 

特色专栏

热门推荐