[直播]何伟:金融的本质是资金融通 连接资金供求的两端

  全景网11月9日讯 第五届世界互联网大会数字经济与资本市场融合发展对接会11月9日下午在浙江乌镇举办,证券时报社社长、总编辑、全景网董事长何伟在本次对接会上发表致辞时表示,多年来,在中国证监会的监管和指引下,资本市场充分发挥投融资和资源配置功能,已初步形成包括主板、中小板、创业板、新三板等在内的多层次资本市场架构。互联网企业初创阶段有形资产少、风险高,难以获得传统信贷的支持,稳定、健康、有序的多层次资本市场为科技型企业和数字经济发展提供了强大支持。

证券时报社社长、总编辑、全景网董事长何伟发表致辞

  何伟表示,数字经济特别是数字企业普遍的特点就是轻资产、重资本,甚至还有高估值,当然也有高风险,很多还是民营企业。所以,特别需要资本市场的强力支持。现在国内的资本较多涌入数字经济服务领域,但数字经济的生产和技术资源投入相对不足。距离创新、设计、生产制造等环节实质性的变革与发达国家还有较大的差距。未来企业通过数字经济对接资本市场的过程中,有着很大的空间。而与此同时,当前很多实体经济企业正在谋求转型,寻求智能制造和互联网+的创新转型之路。虚拟经济与实体经济融合、数字经济与资本市场融合发展已成为大势所趋。

  何伟在发言中介绍,作为本次会议的承办方,全景网创办于1999年,可以说是近20年来中国互联网经济勃发和兴盛的见证者、参与者,先后开创了网上路演、投资者关系互动平台等证券市场创新服务模式,累计为全球近万家企业提供服务,其中包括三千多家A股上市公司、数千家新三板企业等。

  何伟表示,金融的本质是资金融通,连接资金供求的两端。全景网作为覆盖媒体、投资、金融服务等业务的一站式资本服务平台,今后还将继续创新,为企业提供全生命周期投融资服务,为投资机构提供精准、智能的项目对接服务。希望能够借助此次对接会,为多层次资本市场参与主体搭建数字经济与资本市场融合发展的桥梁,为推动新经济企业运用资本市场加速发展、传统企业借助互联网赋能转型升级, 为中国经济的高质量发展尽一份责任和力量。(全景网)

  (根据会议现场录音整理,未经本人审核)

特色专栏

热门推荐