俞敏洪:人工智能+移动互联网对教育产生了革命性影响 但不应过度扩大

  全景网11月8日讯 第五届世界互联网大会·数字经济产业合作大会11月8日下午在乌镇国际会议中心举办,新东方董事长俞敏洪在会议上表示,移动互联网和人工智能在技术上推动教育行业向前发展是值得肯定的,但人工智能和移动互联网等技术对教育的影响不应过度扩大,很多互联网巨头都开办教育公司,真正取得颠覆性成功的案例还不多。

俞敏洪:人工智能和移动互联网对教育的影响不应过度扩大

新东方董事长俞敏洪在会议上发表主旨演讲(全景网摄)

  俞敏洪表示,教育行业现在有两类人,一类人是从互联网行业出来其实不懂教育,想用另外一种方式来颠覆教育行业;另外一群人像他一样,原来在教育传统领域,现在决定要拥抱互联网,通过技术来进一步提高教育的效率,颠覆传统教育的商业模式。

  俞敏洪表示,现在很多教育公司用人工智能和互联网为噱头,以拿到投资人的钱并继续发展作为主要目的,这就恰恰违背了教育的本质。当然人工智能和移动互联网对教育行业产生了革命性的影响,这是毋庸置疑的,每一次社会的进步其实都是教育的进步。(全景网/江昊焱)

特色专栏

热门推荐